Мясные фрикадельки по-немецки

Мясные фрикадельки по-немецки

Такие мясные шарики считаются традиционным блюдом на Октоберфесте. А мы не будем ждать праздника и попробуем немецкие фрикадельки из фарша.

Особенности приготовления:

Время приготовления фрикаделек – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность фрикаделек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Фарш свиной – 900 граммов;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Петрушка и укроп сушеные – по 1 чайной ложке;
  • Перец молотый – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 +1/2 чайных ложки;
  • Перец – ½+1/4 чайных ложки;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Горчица дижонская – 2 чайных ложки;
  • Вино «Рислинг» (или другое белое сладкое) – 1 стакан;
  • Соус вустерский – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок рубленый – 2 зубчика.

Как готовить мясные фрикадельки:

  1. Берем фарш, смешиваем его с петрушкой, солью, горчицей, соусом и укропом. Формируем из фарша 32-ве средних по размеру фрикадельки.
  2. Вливаем масло на большую сковороду и нагреваем его на среднем огне. Обжариваем в нем мясные фрикадельки 10-ть минут. Далее кладем их на салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Далее оставляем на сковороде 2 столовые ложки масла, а остальное сливаем. Обжариваем в нем чеснок около 30-ти секунд. Вливаем вино и ждем, пока закипит, и провариваем 1-ну минуту. Уменьшаем пламя. Добавляем сметану, перец и мед. Кладем фрикадельки в сковородку и протушиваем в течение 5-ти минут.
  4. Подаем с картошкой или тушеной капустой.