Мясные фрикадельки по-немецки
Такие мясные шарики считаются традиционным блюдом на Октоберфесте. А мы не будем ждать праздника и попробуем немецкие фрикадельки из фарша.
Особенности приготовления:
Время приготовления фрикаделек – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность фрикаделек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Фарш свиной – 900 граммов;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Петрушка и укроп сушеные – по 1 чайной ложке;
- Перец молотый – ¼ чайной ложки;
- Соль – 1 +1/2 чайных ложки;
- Перец – ½+1/4 чайных ложки;
- Сметана – ½ стакана;
- Горчица дижонская – 2 чайных ложки;
- Вино «Рислинг» (или другое белое сладкое) – 1 стакан;
- Соус вустерский – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок рубленый – 2 зубчика.
Как готовить мясные фрикадельки:
- Берем фарш, смешиваем его с петрушкой, солью, горчицей, соусом и укропом. Формируем из фарша 32-ве средних по размеру фрикадельки.
- Вливаем масло на большую сковороду и нагреваем его на среднем огне. Обжариваем в нем мясные фрикадельки 10-ть минут. Далее кладем их на салфетку, чтобы впитался жир.
- Далее оставляем на сковороде 2 столовые ложки масла, а остальное сливаем. Обжариваем в нем чеснок около 30-ти секунд. Вливаем вино и ждем, пока закипит, и провариваем 1-ну минуту. Уменьшаем пламя. Добавляем сметану, перец и мед. Кладем фрикадельки в сковородку и протушиваем в течение 5-ти минут.
- Подаем с картошкой или тушеной капустой.