Мясо по-французски: простой рецепт
Нравится французская кухня? Тогда мясо по-французски в духовке пошагово обязательно впишется в ваше праздничное меню и порадует вас и ваших гостей своей нежностью и непревзойдённым сливочным вкусом.
Особенности приготовления:
Время приготовления мяса – 60 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свинина – 400 граммов;
- Сливочный сыр – 100 граммов;
- Помидоры черри – 2 штуки;
- Луковицы – 2 штуки;
- Майонез – 100 граммов;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень – пару веточек;
- Сметана – 100 граммов;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Подсолнечное масло – 20 граммов;
- Черный и красный перец;
- Кориандр;
- Соль.
Как готовить мясо по-французски:
- Свинину нарезаем поперек волокон в виде небольших кусочков толщиной в 2-ва сантиметра.
- Отбиваем и приправляем мясо.
- Лук нарезаем в виде полуколец, чеснок рубим, твердый сыр трем.
- Смешиваем майонез, сметану, сливочный сыр и чеснок.
- На обработанный растительным маслом противень кладем мясо, сверху выливаем соусом, затем кладем лук и опять порцию соуса.
- Сверху мясо притрушиваем сыром.
- Выпекаем мясо по-французски при 200-х градусах 40-к минут.
- Подаем блюдо, украсив перцем, зеленью и помидорами.
Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски пошагово и сможете почувствовать себя настоящим французом, лакомящимся настоящими вкусностями.