Мясо по-французски: простой рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Нравится французская кухня? Тогда мясо по-французски в духовке пошагово обязательно впишется в ваше праздничное меню и порадует вас и ваших гостей своей нежностью и непревзойдённым сливочным вкусом.

Особенности приготовления:

Время приготовления мяса – 60 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свинина – 400 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Помидоры черри – 2 штуки;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – пару веточек;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Подсолнечное масло – 20 граммов;
  • Черный и красный перец;
  • Кориандр;
  • Соль.

Как готовить мясо по-французски:

  1. Свинину нарезаем поперек волокон в виде небольших кусочков толщиной в 2-ва сантиметра.
  2. Отбиваем и приправляем мясо.
  3. Лук нарезаем в виде полуколец, чеснок рубим, твердый сыр трем.
  4. Смешиваем майонез, сметану, сливочный сыр и чеснок.
  5. На обработанный растительным маслом противень кладем мясо, сверху выливаем соусом, затем кладем лук и опять порцию соуса.
  6. Сверху мясо притрушиваем сыром.
  7. Выпекаем мясо по-французски при 200-х градусах 40-к минут.
  8. Подаем блюдо, украсив перцем, зеленью и помидорами.

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски пошагово и сможете почувствовать себя настоящим французом, лакомящимся настоящими вкусностями.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Мясо по-французски: простой рецепт”