Бабушкин запеченный картофель

Помните, какой ароматный запеченный картофель готовила бабушка? А если еще из печи, так вообще объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Картофель – 750 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Ветчина – 170 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Сметана – 1 стакан
- Зернистая горчица – 1 чайная ложка
- Тертый сыр – 1 горсть
- Бульонный кубик – ¼ штуки
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Петрушка и специи
Как готовить запеченный картофель:
- Картошку предварительно отвариваем. Отдельно готовим заправку: лук режем полукольцами, чеснок давим, потом перемешиваем, добавляем бульонный кубик и перчим. Готовую смесь чуть-чуть притушиваем на сковороде.
- Режем ветчину, яйца отвариваем. К этому моменту лук должен приготовиться.
- В миску кладем сметану, соль с перцем, ветчину, лук, горчицу, петрушку и яйца. Перемешиваем.
- Запекать картофель можно в форме или кастрюльке. Отваренный картофель режем кружочками. Выкладываем в смазанную форму, сверху мажем готовой смесью и посыпаем сыром.
- Духовку греем до 200 градусов, а наше блюдо выпекаем 20-25 минут. Когда сыр расплавиться и станет золотисто-коричневатым, запеченный картофель по бабушкиному рецепту готов.