Бабушкин запеченный картофель

Бабушкин запеченный картофель

Помните, какой ароматный запеченный картофель готовила бабушка? А если еще из печи, так вообще объедение!

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 170 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана – 1 стакан
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Тертый сыр – 1 горсть
  • Бульонный кубик – ¼ штуки
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Петрушка и специи

Как готовить запеченный картофель:

  1. Картошку предварительно отвариваем. Отдельно готовим заправку: лук режем полукольцами, чеснок давим, потом перемешиваем, добавляем бульонный кубик и перчим. Готовую смесь чуть-чуть притушиваем на сковороде.
  2. Режем ветчину, яйца отвариваем. К этому моменту лук должен приготовиться.
  3. В миску кладем сметану, соль с перцем, ветчину, лук, горчицу, петрушку и яйца. Перемешиваем.
  4. Запекать картофель можно в форме или кастрюльке. Отваренный картофель режем кружочками. Выкладываем в смазанную форму, сверху мажем готовой смесью и посыпаем сыром.
  5. Духовку греем до 200 градусов, а наше блюдо выпекаем 20-25 минут. Когда сыр расплавиться и станет золотисто-коричневатым, запеченный картофель по бабушкиному рецепту готов.

Запеченный картофель фото-рецепт: