Свиной язык в хрустящей корочке

Свиной язык в хрустящей корочке

Те, кто любит свинину, оценят это блюдо по достоинству, ведь язык сам по себе считается деликатесом. Но не каждый знает, как приготовить свиной язык так, чтобы он получился вкусным и сочным. Как раз в этом рецепте вы и узнаете, как готовить знаменитый деликатес.

Особенности приготовления:

Время приготовления языка – 150 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность языка – высокая.

Ингредиенты блюда:

Языки свиные – 2 штуки;

Крошки хлебные свежие – 6 столовых ложек;

Масло сливочное – 4 чайных ложки;

Горчица – 4 столовых ложки;

Перец, соль.

Как готовить свиной язык:

  1. Языки моем, помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и провариваем 1,5-ра часа. Снимаем с языков кожу под проточной водой, кладём обратно в бульон и опять доводим до кипения. Даем остыть и вынимаем из бульона.
  2. Далее разрезаем их вдоль и пополам.
  3. Смешиваем масло и горчицу. Полученной смесью натираем куски языков, а затем обваливаем в хлебных крошках и прожариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны.

Такой язык свиной, рецепт которого обязательно должен быть занесен в вашу кулинарную книгу, обязательно оценят не только ваши гости, но и домашние.