Мясной орех для бутербродов
Хотите самостоятельно приготовить мясо для бутербродов? Пробуем сделать мясной орех в мультиварке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление свиного ореха – 120 минут;
Калорийность ореха – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи: смесь для мяса, сладкая паприка, чеснок, аджика сухая , смесь для мяса – по 1 чайной ложке.
- Свиная шея – 800 граммов.
Как готовить мясной орех в мультиварке:
- Выбираем свиной ошеек, такое мясо не постное, потому получается сочным.
- Берем мясо и маринуем его двое суток. Для этого натрите перцем, чесноком и солью, сложите в пакет и уберите в холодильник. Мариновать можно от часа до 12 часов. Чем дольше маринуется, тем вкусней получится нарезка.
- Когда мясо замаринуется, натрите его специями.
- Затем возьмите сетку (бинт эластичный нестерильный трубчатый №3, можно найти в аптеке, очень похож на сетку для лука), промойте ее в воде, чтоб смыть запах аптечный и упакуйте мясо, спрессовав как можно сильнее и завязав с обеих сторон. Отмечу, что в такой сетке можно готовить мясо разных размеров, нарезали кусочками, замариновали, потом смазали специями и все в сетку. При варке сетка дополнительно прессует мясо, благодаря чему готовый «орех» мы сможем тонко-тонко нарезать.
- Далее кладем мясо в рукав для выпечки и потом еще в один пакет, хорошо завязываем, чтобы не попала вода.
- Помещаем мясо в мультиварку, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Готовим мясо в режиме тушения 1 час, если берете кусок побольше, понадобится 1,5 часа.
- Затем мясной орех остужаем, не разворачивая. Прямо во всех пакетах отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Если вдруг пакет протек, на мясо попала вода, положите его на разделочную доску, пусть обсохнет.
- Готовый свиной орех нарезаем в виде тонких ломтиков и кушаем с бутербродами. Готовое мясо получается нежного розового цвета как ветчина и режется очень тонко.
Если у вас еще нет мультиварки, можно сделать такой мясной орех в кастрюле с водой, но важное условие — поставить на минимальный огонь и готовить под крышкой на маленькой комфорке. Вода не должна бурлить, мясо должно томиться в кипящей воде. В кастрюле такой орех будет готовиться 2,5 часа. Важно — не допускайте кипение!