Сырники с рисом и шоколадом

Сырники с рисом и шоколадом

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак? Мы советуем вам испечь сырники из творога, ведь они действительно стоят того, ведь начинка шоколадная!

Особенности приготовления сырников с шоколадом:

Время приготовления сырников с рисом – 40 минут;

Количество порций – 2 порции (6 сырников);

Калорийность сырников — средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – для поджарки;
  • Творог – 200 граммов;
  • Рис круглозернистый – ¼ стакана;
  • Черный шоколад – 6 кусочков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Мука – 2/3 стакана+для панировки;
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Как готовить сырники с шоколадом:

  1. Рис отвариваем и остужаем.
  2. Творог смешиваем с яйцом и ванилином. Затем добавляем муку с рисом и перемешиваем.
  3. Обмакиваем руки в воду и из полученной массы формируем 6-ть сырников, вкладывая в каждый кусочек шоколада. Панируем сырники в муке и обжариваем с обеих сторон до карамельной корочки, затем притрушиваем их сахарной пудрой.
  4. Вот такие вкусные сырники с шоколадом к завтраку у вас вышли.