Сырные лепешки с морковью

Лепешки начали выпекать еще в глубокой древности. Пришли они к нам с востока. Они могут быть сладкими, солеными, пресными и с начинкой. Особенно вкусными получаются сырные лепешки за 15 минут, которыми можно не только заменить хлеб, но и сделать из них отличную закуску, если завернуть в них какой-нибудь салатик.
Особенности приготовления:
Время приготовления лепешек – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность лепешек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 350 граммов;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Сливочный сыр или жирный творог – 200 граммов;
- Сыр твердый – 200 граммов;
- Молоко коровье – 100 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель порошковый – 2 чайных ложки;
- Морковка – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
Как готовить сырные лепешки:
- Сыр и морковку трем на терке. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в нее тертый сыр и морковку.
- Масло растапливаем и немного остужаем. Смешиваем сливочный сыр, молоко, сахар и 2-ве столовых ложки топленого масла. Перекладываем массу в муку с сыром и морковкой и замешиваем тесто. Вымешивать тесто долго нельзя, так как лепешки выйдут жесткими.
- Тесто делим на шесть частей и перекладываем их на присыпанный мукой стол. Формируем из кусочков лепешки толщиной примерно в 1-н сантиметр.
- Противень застилаем пергаментом. Кладем на него лепешки и выпекаем 15-ть минут при 220-ти градусах.
- Готовые лепешки кладем на блюдо и накрываем салфеткой. Немного остужаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Такая сырная лепешка, рецепт которой теперь вы сможете записать в свою кулинарную книгу, обязательно понравится вашим домашним и они попросят добавки.