Меренговый торт

Меренговый торт

Самый шоколадный торт с фруктами! Этот рецепт шоколадного торта не оставит вас равнодушными. Торт вроде бы совсем простенький, но вкус достоин самого важного праздника!

Особенности торта:

Время на приготовление торта – 110 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты блюда:

Яйца куриные – 5 штук;

Коньяк – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 граммов;

Кислота лимонная – щепотка;

Пудра сахарная – 70 граммов;

Киви – 2 штуки;

Порошок какао – 100 граммов;

Манго – 1 штука;

Крахмал – 1 столовая ложка;

Сливочное масло – 150 граммов;

Горький шоколад – 200 граммов.

Как приготовить меренговый торт:

  1. Готовым меренговые коржи. Какао смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой (50-т граммов) и просеиваем. Яйца (3-ри штуки) делим на желтки и белки. Желтки откладываем. А белки и лимонную кислоту взбиваем, понемногу досыпая сахар, а затем и какао. Тесто для коржей готово.
  2. Выливаем тесто на застеленный бумагой противень в форме пары круглых пластов с одинаковым диаметром (по крайней мере стараемся). Выпекаем коржи при температуре 150-т градусов 60-т минут. Остужаем.
  3. Чтобы сделать мусс, шоколад топим при помощи водяной бани. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности и гладкости. Снимаем с плиты. Домешиваем 5-ть желтков и коньяк, снова взбиваем.
  4. Далее взбиваем те белки, которые остались с сахарной пудрой (20 г.) и вливаем их в шоколад так, чтобы не нарушить пышность. Мусс убираем в холодильник на 30-ть минут.
  5. Затем вынимаем и аккуратно его перемешиваем.
  6. Намазываем готовые коржи муссом, также наносим его сверху на второй корж и по бокам. После чего украшаем нарезанными фруктами. Этот шоколадный торт просто тает во рту!

Фото-рецепт меренгового торта: