Меренговый торт

Самый шоколадный торт с фруктами! Этот рецепт шоколадного торта не оставит вас равнодушными. Торт вроде бы совсем простенький, но вкус достоин самого важного праздника!
Особенности торта:
Время на приготовление торта – 110 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Яйца куриные – 5 штук;
Коньяк – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 граммов;
Кислота лимонная – щепотка;
Пудра сахарная – 70 граммов;
Киви – 2 штуки;
Порошок какао – 100 граммов;
Манго – 1 штука;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 150 граммов;
Горький шоколад – 200 граммов.
Как приготовить меренговый торт:
- Готовым меренговые коржи. Какао смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой (50-т граммов) и просеиваем. Яйца (3-ри штуки) делим на желтки и белки. Желтки откладываем. А белки и лимонную кислоту взбиваем, понемногу досыпая сахар, а затем и какао. Тесто для коржей готово.
- Выливаем тесто на застеленный бумагой противень в форме пары круглых пластов с одинаковым диаметром (по крайней мере стараемся). Выпекаем коржи при температуре 150-т градусов 60-т минут. Остужаем.
- Чтобы сделать мусс, шоколад топим при помощи водяной бани. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности и гладкости. Снимаем с плиты. Домешиваем 5-ть желтков и коньяк, снова взбиваем.
- Далее взбиваем те белки, которые остались с сахарной пудрой (20 г.) и вливаем их в шоколад так, чтобы не нарушить пышность. Мусс убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Затем вынимаем и аккуратно его перемешиваем.
- Намазываем готовые коржи муссом, также наносим его сверху на второй корж и по бокам. После чего украшаем нарезанными фруктами. Этот шоколадный торт просто тает во рту!
Фото-рецепт меренгового торта: