Торт «Анна Павлова»

Описание:
Учимся готовить знаменитый десерт «Павлова». Сочетание нежного безе и свежих фруктов подарит любителям сладкого поистине райские минутки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Охлажденные белки – 4 штуки
Белый яблочный или винный соус (можно заменить лимонным соком) – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 стакан
Жирные сливки (38%) – 200 грамм
Сахарная пудра с ванилью – 2 чайных ложки
Крахмал – 3 чайные ложки
Киви – 2 штуки
Клубника – 200 грамм
Способ приготовления
1. В белки вливаем уксус и взбиваем, скорость оборотов миксера небольшая. Когда белки превратятся в устойчивую пену, постепенно добавляем сахар. Взбиваем 6-7 минут, добавляем крахмал.
2. Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром около 20 см. На круг выкладываем массу, делаем из нее, и ставим в духову на 45-50 минут, предварительно разогрев до 150 градусов. Когда безе будет готово, духовку выключаем, но готовый корж вынимаем после полного ее остывания. Отмечу, что безе удобно готовить накануне праздника.
3. Сливки взбиваем 4-5 минут, добавляем сахарную пудру и ваниль, аккуратно перемешиваем и смазываем корж, сверху украшаем ягодами и фруктами. Украшать можно не только так, как это сделано на фото. Главное, придерживаться классики – сочетания тропических фруктов и ягод. Кстати, в Англии этот торт любят украшать малиной.