Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Описание:

Учимся готовить знаменитый десерт «Павлова». Сочетание нежного безе и свежих фруктов подарит любителям сладкого поистине райские минутки.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Охлажденные белки – 4 штуки

Белый яблочный или винный соус (можно заменить лимонным соком) – 1 чайная ложка

Сахарный песок – 1 стакан

Жирные сливки (38%) – 200 грамм

Сахарная пудра с ванилью – 2 чайных ложки

Крахмал – 3 чайные ложки

Киви – 2 штуки

Клубника – 200 грамм

Способ приготовления

1. В белки вливаем уксус и взбиваем, скорость оборотов миксера небольшая. Когда белки превратятся в устойчивую пену, постепенно добавляем сахар. Взбиваем 6-7 минут, добавляем крахмал.

2. Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром около 20 см. На круг выкладываем массу, делаем из нее, и ставим в духову на 45-50 минут, предварительно разогрев до 150 градусов. Когда безе будет готово, духовку выключаем, но готовый корж вынимаем после полного ее остывания. Отмечу, что безе удобно готовить накануне праздника.

3. Сливки взбиваем 4-5 минут, добавляем сахарную пудру и ваниль, аккуратно перемешиваем и смазываем корж, сверху украшаем ягодами и фруктами. Украшать можно не только так, как это сделано на фото. Главное, придерживаться классики – сочетания тропических фруктов и ягод. Кстати, в Англии этот торт любят украшать малиной.