Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле

Нежный торт-суфле, рецепт с фото которого мы выложили специально для вас, станет отличным украшением праздничного стола и обязательно понравится гостям. Клубничный конфитюр, входящий в состав торта, напомнит аромат лета, а нежное суфле будет таять во рту, оставляя по себе сливочное послевкусие.

Особенности приготовления:

Время приготовления творожного торта-суфле – 1 часа + 4 часа на подготовку;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность творожного торта-суфле – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Клубника – 400 граммов;
  • Сливочное масло – 125 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Коровье молоко – 250 миллилитров;
  • Сахар – 3 столовых ложки + 125 + 400 граммов;
  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 1 штука;
  • Пектин – 10 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Желатин – 20 граммов.

Как готовить торт-суфле:

  1. Готовим основу из песочного теста. Чтобы его приготовить, необходимо брать ингредиенты комнатной температуры. Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем добела. Затем взбиваем яйца до образования пены.
  2. Потихоньку вводим яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Затем просеиваем муку с солью и смешиваем с яично-масляной основой.
  3. Готовое тесто рубим в крошку, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 4-ре часа.
  4. По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в виде круглого коржа. Накалываем его вилкой, застилаем пергаментом, насыпаем фасоль или рис и выпекаем 10-ть минут при 200-х градусах. Затем груз убираем и печем 20-ть минут при 180-ти градусах.
  5. Готовим суфле из творога. Для его приготовления используйте только очень свежее молоко, иначе суфле не получится. Берем миску, вливаем в нее 150-т миллилитров молока и высыпаем в него желатин, оставив на 20-ть минут для того, чтобы он набух. Далее берем оставшееся молоко, смешиваем его с творогом и пюрируем. Когда желатин разбухнет, поставьте его на плиту и нагрейте его до растворения, не доводя при этом до кипения. Когда желатин растает, введите сахар и мешайте, пока он не растворится. Затем постепенно введите желатин в творог и взбейте при помощи миксера. Готовое суфле вылейте в форму и уберите в холодильник.
  6. Затем переходим к приготовлению серединки торта. Берем замороженную или свежую клубнику и пюрируем ее, а затем на среднем пламени доводим до кипения. Смешиваем с сахаром, оставив пару столовых ложек. Когда сахар растает, смешайте пектин с небольшим количеством сахара и высыпьте в ягодное пюре. Пламя уменьшите до слабого и проварите конфитюр еще 10-ть минут до загустения. Оставьте его, чтобы немного остыл.
  7. Затем вылейте конфитююр на суфле из творога, а сверху положите готовый песочный корж. И опять уберите в холодильник на ночь.
  8. Перед подачей выньте его из холодильника опустите миску в тазик с горячей водой на минуту. Затем достаньте торт, накройте его блюдом и переверните.
  9. Украсьте торт-суфле по своему усмотрению и подавайте.

Торт-суфле: рецепт с фото