Торт «Мизерабль»

Торт "Мизерабль"

Слово miserable переводится с французского как «несчастный человек». Довольно странное название для роскошного торта, который очень популярен на своей родине, в Бельгии. И местные жители отнюдь не чувствуют себя несчастными, наслаждаясь очередным кусочком этого восхитительного лакомства!

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Калорийность: высокая

На 6 персон

Ингредиенты:

для коржей:

5 шт. — белков

175 гр. — мелкокристаллического сахара

200 гр. — молотого миндаля

50 гр. — муки

для масляного крема:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — сахарной пудры

1 ч. л. — ванильного экстракта

для украшения:

2 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. хлопьев свежего кокоса (или сушеной кокосовой стружки)

утварь:

— 2 круглые силиконовые формы диаметром 18 см

— 2 металлических противня

Способ приготовления:

  1. Для коржей: поставьте формы на противни. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в большой посуде белки до образования мягких пиков. Вбейте по чайной ложке 40 г сахара. Взбивайте, пока белки не станут плотными.
  2. В другой посуде смешайте оставшийся сахар, миндаль и муку. Подмешайте к ним белки, осторожно перемешивая массу до равномерного распределения ингредиентов. Разложите ее поровну по формам, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, пока коржи не станут твердыми. Достаньте их из духовки, дайте остыть 30 минут, после чего переложите на решетку для полного остывания.
  3. Крем для торта: взбейте масло до кремообразного состояния. Частями просейте сверху пудру, хорошо взбивая после каждой порции. Когда введете всю пудру, подмешайте в крем для торта ванильный экстракт.
  4. Намажьте один корж домашним кремом (или выложите крем из кондитерского мешочка) и накройте вторым коржом. Перед подачей посыпьте домашний торт сахарной пудрой и разложите сверху кокосовые хлопья (или стружку).

Надеемся, что рецепт домашнего торта вам понравиться.

Подсказка:

Взбитые белки вводят в сухую смесь из орехов и муки очень осторожно, чтобы не выбить из белков воздух. Лучше делать это большой ложкой. Массу следует мягко перемешивать, но ни в коем случае не взбивать. Если выбить из белков воздух, коржи плохо поднимутся.