Шоколадный торт с кокосовой стружкой
Чем порадовать домочадцев в новогоднюю ночь? Конечно же, вкусным тортиком с нежным шоколадным кремом. А еще хотелось бы, чтобы рецепт шоколадного торта был простым и доступным, а выпечки при этом получилась вкусной и красивой. Именно таким и является новогодний торт, который мы предлагаем вам испечь.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного торта – 40 минут;
Количество порций – 8-10 порций;
Калорийность шоколадного торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Стружка кокосовая – 250 граммов;
- Молочный шоколад – 400 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Ванилин – 2 грамма;
- Сахар – 300 граммов;
- Молочные сливки – 400 миллилитров;
- Соль – щепотка.
Как готовить шоколадный торт:
- Готовим кокосовый бисквит. Для этого смешиваем яйца и сахар при помощи венчика до однородности.
- Ставим емкость с яичной массой на водяную баню и следим, чтобы она не касалась воды. Нагреваем ее, периодически мешая, до 60-ти градусов. Затем снимаем с плиты и взбиваем при помощи миксера 8-мь минут до остывания.
- Смешиваем полученную массу с кокосовой стружкой. Вмешивать ее нужно в три приема аккуратно в одну сторону как бы складывая.
- На противень кладем пергамент и выливаем полученное тесто. Разравниваем его лопаткой и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Проверять его готовность можно при помощи зубочистки.
- Оставляем бисквит остывать и готовим ганаш. В железную миску наливаем сливки и кладем кусочки шоколада. Прогреваем массу до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем накройте миску пленкой и оставьте остывать.
- Корж режем на три части и пропитываем каждую ганашем. Верх торта и боковины также пропитываем шоколадной массой. Выравниваем поверхность нагретым шпателем.
- Украсить домашний шоколадный торт можно используя белковую глазурь, нарисовав ею при помощи корнетика снежинки. После того как они высохнут, можно помещать их на торт и подавать вкуснейшую выпечку к столу.