Медовый торт с кремом

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт медового торта. Не обязательно на торжество за десертом бежать в магазин, можно попробовать приготовить вкусный медовый торт своими руками, кстати, готовится он очень легко.
Особенности торта с медом:
Время на приготовление торта с медом – 120 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность торта с медом – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сгущенка вареная – 1 банка;
Мед майский – 150 граммов;
Жирная сметана – 500 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Гашеная сода – 1,5 ложки;
Сливочное масло – 100 граммов;
Мука – 350 граммов;
Как готовить медовик:
- Берем яйца, взбиваем их.
- Затем кладем в них мед, масло и сахар. Используя водяную баню, превращаем ингредиенты в однородную массу.
- Добавляем соду и муку.
- Тесто должно получиться вязким и жидковатым, муки больше не добавляйте.
- Взять пергамент, нарисовать на нем круг и распределить по нему тесто, используя мокрую ложку.
- Коржи выпекать при 200-х градусах до тех пор, пока они не приобретут какрамельный цвет. Теплые коржи необходимо сразу снимать с бумаги.
- Чтобы сделать крем, необходимо взбить вареную сгущенку, постепенно вводя сметану. Если крем получиться жидким, воспользуйтесь загустителем.
- Коржи пропитайте кремом и при желании украсьте торт орехами и шоколадом, оставив его на всю ночь, чтоб он хорошо пропитался.
Вот такой рецепт торта с медом можно использовать, если предстоит дружеское чаепитие.
Читайте также: Медовый наполеон
Фото-рецепт медовика: