Медовый торт с кремом

Медовый торт с кремом

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт медового торта. Не обязательно на торжество за десертом бежать в магазин, можно попробовать приготовить вкусный медовый торт своими руками, кстати, готовится он очень легко.

Особенности торта с медом:

Время на приготовление торта с медом – 120 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта с медом – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сгущенка вареная – 1 банка;

Мед майский – 150 граммов;

Жирная сметана – 500 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Гашеная сода – 1,5 ложки;

Сливочное масло – 100 граммов;

Мука – 350 граммов;

Как готовить медовик:

  1. Берем яйца, взбиваем их.
  2. Затем кладем в них мед, масло и сахар. Используя водяную баню, превращаем ингредиенты в однородную массу.
  3. Добавляем соду и муку.
  4. Тесто должно получиться вязким и жидковатым, муки больше не добавляйте.
  5. Взять пергамент, нарисовать на нем круг и распределить по нему тесто, используя мокрую ложку.
  6. Коржи выпекать при 200-х градусах до тех пор, пока они не приобретут какрамельный цвет. Теплые коржи необходимо сразу снимать с бумаги.
  7. Чтобы сделать крем, необходимо взбить вареную сгущенку, постепенно вводя сметану. Если крем получиться жидким, воспользуйтесь загустителем.
  8. Коржи пропитайте кремом и при желании украсьте торт орехами и шоколадом, оставив его на всю ночь, чтоб он хорошо пропитался.

Вот такой рецепт торта с медом можно использовать, если предстоит дружеское чаепитие.

Читайте также: Медовый наполеон

Фото-рецепт медовика: