Готовим домашний батон

Готовим домашний батон

Описание:

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Особенности блюда

Время приготовления: 40-60 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

муки — 250 г

сухих дрожжей — 6 г

соли — 4 г

сливочного масла масла или маргарина — 30 г

молока — 100 мл

воды — 50 мл

Для смазывания верха:

желток — 1 шт

молока — 5 г

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.