Готовим домашний батон

Описание:
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Особенности блюда
Время приготовления: 40-60 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
муки — 250 г
сухих дрожжей — 6 г
соли — 4 г
сливочного масла масла или маргарина — 30 г
молока — 100 мл
воды — 50 мл
Для смазывания верха:
желток — 1 шт
молока — 5 г
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.