Творожная запеканка без муки с ягодами
Любите творожную выпечку? Супер-полезная творожная запеканка без муки, рецепт для любителей творожка на завтрак!
Особенности приготовления запеканки:
Время на приготовление запеканки – 50 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность запеканки без муки – средняя.
Ингредиенты запеканки:
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Ягоды (свежие/замороженные) – 300 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Творог – 400 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 100 граммов;
- Манка – 70 граммов;
- Сливочное масло – 20 граммов.
Как готовить творожную запеканку с манкой без муки:
- Берем яйца, смешиваем с сахаром. Его количество будет зависеть от того, насколько кислыми будут ягоды.
- Творог протираем сквозь сито и смешиваем его с яйцами, манкой и сметаной. Затем перемешиваем.
- Ягоды моем, убираем хвостики, обсушиваем. Если ягоды замороженные, предварительно их размораживаем.
- Смешиваем ягоды с творожным тестом, как вариант, можно сделать из них прослойку.
- Творожное тесто выкладываем в обработанную маслом формочку для выпечки.
- Выпекаем творожную запеканку градусов 35-ть минут (температура 180 градусов).
Чтобы творожная запеканка без муки была более вкусной и презентабельной, украсьте ее ягодами и подавайте остывшей.