Творожная запеканка с манкой и сметаной

Готовим самую ароматную ванильную творожную запеканку с манкой в духовке. Простой домашний рецепт для занятых хозяек.
Особенности приготовления творожной запеканки:
Время приготовления творожной запеканки на манке — 70 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Творог – 300 граммов;
- Масло сливочное – для смазки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 100 граммов;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить творожную запеканку с манкой:
- Берем творог и протираем его при помощи сита. Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем. Оставляем смесь на 30-ть минут, чтоб маннка разбухла.
- Обрабатываем форму для выпечки маслом и кладем творожное тесто.
- Запекаем до карамельного оттенка при температуре 180-т градусов около 40-ка минут.
- Подаем с вареньем. Творожная запеканка с манкой и сметаной готова к столу!
А вам понравился наш рецепт творожной запеканки без муки с манкой?