Творожная запеканка с вяленой вишней
Полезная вкусняшка к утреннему чаю — творожная запеканка, рецепт с вяленой вишней для любителей сладенького. Деткам такая порционная подача очень понравится!
Особенности запеканки:
Время на приготовление запеканки – 1 час;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты запеканки:
Сметана – для подачи;
Творог – 300 граммов;
Вишни – для подачи;
Сахар – 2 столовых ложки;
Вяленые вишни – 1 горсть;
Коровье молоко — 50 граммов;
Манка – 2 столовых ложки;
Сливочное масло – 50 граммов;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар.
Как готовить творожную запеканку:
- Берем творог, смешиваем его с яйцами, маслом и сахаром. Затем перемешиваем при помощи венчика. Если творог крупный, будет лучше, если вы протрете его через сито.
- Добавляем молоко и опять взбиваем ингредиенты пару минут, используя венчик.
- Домешиваем вишни и манку. Затем все аккуратно перемешиваем.
- Пусть смесь постоит 20-ть минут, после чего разложите творог в формочки для маффинов из силикона, кладя массу не до самого верха (читайте, как пользоваться силиконовыми формочками). Если вы будете пользоваться железными формочками, то перед тем как положить в них творог, обработайте их маслом и присыпьте манкой, чтобы запеканка не прилипла.
- Выпекайте запеканку 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Пока она не будет готова, духовку не открывайте, иначе о воздушности можете забыть.
- Переложите порции на тарелку и украсьте их вишней.
Такая творожная запеканка будет сочетаться со сгущенкой или сметаной.
Творожная запеканка: рецепт с фото