Творожная запеканка с вяленой вишней

Творожная запеканка с вяленой вишней

Полезная вкусняшка к утреннему чаю — творожная запеканка, рецепт с вяленой вишней для любителей сладенького. Деткам такая порционная подача очень понравится!

Особенности запеканки:

Время на приготовление запеканки – 1 час;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты запеканки:

Сметана – для подачи;

Творог – 300 граммов;

Вишни – для подачи;

Сахар – 2 столовых ложки;

Вяленые вишни – 1 горсть;

Коровье молоко —  50 граммов;

Манка – 2 столовых ложки;

Сливочное масло – 50 граммов;

Куриные яйца – 2 штуки;

Ванильный сахар.

Как готовить творожную запеканку:

  1. Берем творог, смешиваем его с яйцами, маслом и сахаром. Затем перемешиваем при помощи венчика. Если творог крупный, будет лучше, если вы протрете его через сито.
  2. Добавляем молоко и опять взбиваем ингредиенты пару минут, используя венчик.
  3. Домешиваем вишни и манку. Затем все аккуратно перемешиваем.
  4. Пусть смесь постоит 20-ть минут, после чего разложите творог в формочки для маффинов из силикона, кладя массу не до самого верха (читайте, как пользоваться силиконовыми формочками). Если вы будете пользоваться железными формочками, то перед тем как положить в них творог, обработайте их маслом и присыпьте манкой, чтобы запеканка не прилипла.
  5. Выпекайте запеканку 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Пока она не будет готова, духовку не открывайте, иначе о воздушности можете забыть.
  6. Переложите порции на тарелку и украсьте их вишней.

Такая творожная запеканка будет сочетаться со сгущенкой или сметаной.

Творожная запеканка: рецепт с фото