Творожная пасха в духовке

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить творожную пасху в духовке. Творожный кулич – любимое блюдо многих еще с детства. Давайте обновим свои запасы рецептов новым вариантом.
Особенности приготовления творожного кулича:
Время приготовления кулича – 90 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность кулича – средняя.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 800 грамм;
- Сметана – 1-1,5 стакана;
- Яйца – 6 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Изюм – 1 стакан;
- Цедра лимонная – 4 чайные ложки;
- Мука – ½ стакана;
- Корица – 2 чайные ложки;
- Сухофрукты, конфеты;
- Сливочное масло (для смазывания);
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- Сухари панировочные.
Как приготовить творожную пасху в духовке:
- Творог протираем через сито. Все ингредиенты соединяем, кроме изюма, конфет и сухофруктов. Массу взбиваем миксером на средней скорости. Кладем изюм. Вымешиваем.
- Нам понадобится разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто и ставим на 30 минут в холодильник.
- Духовку греем до 180 градусов. Ставим творожную пасху в духовку на 30 минут. Когда запеканка приготовится, украшаем ее сухофруктами и небольшими конфетами. Как вам наш рецепт творожной пасхи в духовке?