Вертуты с творогом

Вертуты с творогом

Хотите испечь что-то необычное и в то же время простое? Тогда рецепт вертуты от MaxMenu великолепно подойдет вам для этой цели. Интересная выпечка с творогом порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Особенности приготовления:

Время на приготовление вертуты – 60 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность вертуты – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • Творог – 500 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить вертуты с творогом:

  1. Просеиваем муку.
  2. Разбиваем в середину 2-ва яйца и перемешиваем. Смешиваем 1-н стакан теплой воды с 4-мя столовыми ложками подсолнечного масла, вливаем его в муку и добавляем соль.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, начинаем вымешивать руками.
  4. Тесто должно быть эластичным. Когда вы его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 30-ть минут.
  5. Приступаем к подготовке начинки. Смешиваем творог с 2-мя яйцами и солью и растираем. Затем добавляем сметану и зелень, перемешиваем.
  6. Берем тесто и делим его на несколько равных частей. Из них формируем шарики. Стол обрабатываем растительным маслом.
  7.  Каждый шарик тонко раскатываем и смазываем поверхность сливочным маслом.
  8. По поверхности разделяем начинку из творога.
  9. Рулет сворачиваем и скручиваем в жгут. Сворачиваем в виде улитки и кладем в обработанную маслом форму.
  10. С остальными шариками делаем то же самое и кладем их по спирали вокруг уже имеющейся улитки.
  11. Смешиваем 2 желтка с 2-мя столовыми ложками воды и смазываем вертуты. Выпекаем их при 200-х градусах 35-ти минут.
  12. Подаем, разрезав на порционные кусочки. Как вам такая выпечка с творогом?

Вертуты, рецепт с фото: