Вертуты с творогом

Хотите испечь что-то необычное и в то же время простое? Тогда рецепт вертуты от MaxMenu великолепно подойдет вам для этой цели. Интересная выпечка с творогом порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Особенности приготовления:
Время на приготовление вертуты – 60 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность вертуты – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 3 стакана;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Яйца – 6 штук;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- Творог – 500 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить вертуты с творогом:
- Просеиваем муку.
- Разбиваем в середину 2-ва яйца и перемешиваем. Смешиваем 1-н стакан теплой воды с 4-мя столовыми ложками подсолнечного масла, вливаем его в муку и добавляем соль.
- Перемешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, начинаем вымешивать руками.
- Тесто должно быть эластичным. Когда вы его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 30-ть минут.
- Приступаем к подготовке начинки. Смешиваем творог с 2-мя яйцами и солью и растираем. Затем добавляем сметану и зелень, перемешиваем.
- Берем тесто и делим его на несколько равных частей. Из них формируем шарики. Стол обрабатываем растительным маслом.
- Каждый шарик тонко раскатываем и смазываем поверхность сливочным маслом.
- По поверхности разделяем начинку из творога.
- Рулет сворачиваем и скручиваем в жгут. Сворачиваем в виде улитки и кладем в обработанную маслом форму.
- С остальными шариками делаем то же самое и кладем их по спирали вокруг уже имеющейся улитки.
- Смешиваем 2 желтка с 2-мя столовыми ложками воды и смазываем вертуты. Выпекаем их при 200-х градусах 35-ти минут.
- Подаем, разрезав на порционные кусочки. Как вам такая выпечка с творогом?