Рецепт наггетсов из рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное из рыбы? Тогда мы презентуем вам рецепт наггетсов – упражняйтесь на здоровье.

Особенность наггетсов:

Время на приготовление рыбных наггетсов– 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность наггетсов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Рис длиннозернистый – 20 граммов;

Горчица – 1 столовая ложка;

Филе морской рыбы – 500 граммов;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Брокколи свежая – 250 граммов;

Панировка и мука – по 50 граммов;

Средний огурец – 1 штука;

Сметана средней жирности – 200 граммов;

Яйца – 5 штук;

Укроп свежий – 1 пучок;

Средний лимон – 1 штука.

Как готовить наггетсы

  1. Берем рис, отвариваем (как варить рис).
  2. Берем 4-ре яйца, отвариваем и остужаем под проточной водой.
  3. Готовим соус из мелко нарезанного огурца, рубленого укропа, яиц, сметаны, горчицы, соли, черного перца и тертой лимонной цедрой и соком. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Берем филе, если есть кости, убираем и нарезаем его на куски, имеющие длину в 5-ть сантиметров, солим их и перчим.
  5. Затем смешиваем панировку с мукой, а в другой посуде взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в него рыбу, прежде чем обвалять в панировке.
  6. Растапливаем в сковородке масло и обжариваем в нем по три минуты с каждой стороны рыбу.
  7. Берем брокколи, разделяем веточки на части и бланшируем  ее 5-ть минут в 1 ½ литре кипятка с ½ чайной ложки соли.
  8. Рыбу подаем с рисом, брокколи и огуречно-сметанным соусом.

Вот такие вкусные и хрустящие рыбные наггетсы у вас получились.

Фото-рецепт рыбных нагетсов:

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт наггетсов из рыбы”