Рецепт наггетсов из рыбы

Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное из рыбы? Тогда мы презентуем вам рецепт наггетсов – упражняйтесь на здоровье.
Особенность наггетсов:
Время на приготовление рыбных наггетсов– 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность наггетсов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Рис длиннозернистый – 20 граммов;
Горчица – 1 столовая ложка;
Филе морской рыбы – 500 граммов;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Брокколи свежая – 250 граммов;
Панировка и мука – по 50 граммов;
Средний огурец – 1 штука;
Сметана средней жирности – 200 граммов;
Яйца – 5 штук;
Укроп свежий – 1 пучок;
Средний лимон – 1 штука.
Как готовить наггетсы
- Берем рис, отвариваем (как варить рис).
- Берем 4-ре яйца, отвариваем и остужаем под проточной водой.
- Готовим соус из мелко нарезанного огурца, рубленого укропа, яиц, сметаны, горчицы, соли, черного перца и тертой лимонной цедрой и соком. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в отдельную емкость.
- Берем филе, если есть кости, убираем и нарезаем его на куски, имеющие длину в 5-ть сантиметров, солим их и перчим.
- Затем смешиваем панировку с мукой, а в другой посуде взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в него рыбу, прежде чем обвалять в панировке.
- Растапливаем в сковородке масло и обжариваем в нем по три минуты с каждой стороны рыбу.
- Берем брокколи, разделяем веточки на части и бланшируем ее 5-ть минут в 1 ½ литре кипятка с ½ чайной ложки соли.
- Рыбу подаем с рисом, брокколи и огуречно-сметанным соусом.
Вот такие вкусные и хрустящие рыбные наггетсы у вас получились.
Фото-рецепт рыбных нагетсов: