Творожные пончики с вишней

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите побаловать свою семью вкусненькими пончиками? Предлагаем дополнить вкусный десерт вишневой начинкой. Рецепт творожных пончиков читаем ниже и делимся впечатлениями!

Особенности приготовления:

Время на приготовление пончиков  – 120 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пончиков  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Творог – 500 граммов;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжарки;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – для посыпки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня консервированная без косточек, можно брать замороженные – в качестве начинки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2 стакана.

Как готовить пончики с творогом:

  1. Яйца с ванилином, сахаром и солью взбиваем при помощи венчика.  Добавляем творог и разминаем его. Досыпаем смешанную и просеянную с разрыхлителем муку. Тесто тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на час.
  2. Затем формируем из теста шарики и внутрь кладем по вишенке.
  3. Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем в нем творожные пончики до карамельного оттенка.
  4. А когда они будут готовы, выложите пончики на бумажную салфетку и присыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.