Дрожжевое тесто для пирожков
В вашей семье любят сдобную выпечку, но на дрожжевое тесто для пирожков в духовке у вас нет времени? Тогда мы предлагаем вам быстрый рецепт теста, который займет у вас от силы сорок минут, а в результате вы получите вкусную, тающую во рту сдобу.
Особенности приготовления:
Время приготовления дрожжевого теста – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность дрожжевого теста – высокая.
Ингредиенты теста:
- Мука – 400 граммов;
- Вода – 300 миллилитров;
- Дрожжи – 10 граммов;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – щепотка.
Как готовить дрожжевое тесто для пирожков:
- Смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем 3-ри столовых ложки муки, перемешиваем и убираем на 15-ть минут в тепло.
- Затем добавляем в опару соль и масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и быть гладким.
- Опять убираем тесто в тепло на 15-ть минут. За это время оно поднимется в полтора раза.
- Теперь тесто можно разделывать. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в виде лепешек, кладём в них начинку, слепливаем края и переворачиваем швом вниз на обработанный маслом противень.
- Получившиеся пирожки обработаем яйцом и выпекаем пирожки при 180-ти градусах 20-ть минут.
Как видите, такое дрожжевое тесто для пирожков стоит научиться готовить, чтобы получать вкусную сдобу.