Дрожжевое тесто для пирожков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

В вашей семье любят сдобную выпечку, но на дрожжевое тесто для пирожков в духовке у вас нет времени? Тогда мы предлагаем вам быстрый рецепт теста, который займет у вас от силы сорок минут, а в результате вы получите вкусную, тающую во рту сдобу.

Особенности приготовления:

Время приготовления дрожжевого теста – 40 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность дрожжевого теста – высокая.

Ингредиенты теста:

  • Мука – 400 граммов;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Дрожжи – 10 граммов;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Как готовить дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем 3-ри столовых ложки муки, перемешиваем и убираем на 15-ть минут в тепло.
  2. Затем добавляем в опару соль и масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и быть гладким.
  3. Опять убираем тесто в тепло на 15-ть минут. За это время оно поднимется в полтора раза.
  4. Теперь тесто можно разделывать. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в виде лепешек, кладём в них начинку, слепливаем края и переворачиваем швом вниз на обработанный маслом противень.
  5. Получившиеся пирожки обработаем яйцом и выпекаем пирожки при 180-ти градусах 20-ть минут.

Как видите, такое дрожжевое тесто для пирожков стоит научиться готовить, чтобы получать вкусную сдобу.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Дрожжевое тесто для пирожков”