Творожные пончики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Любите пончики? Тогда давайте совместим приятное с полезным и добавим в тесто творог. Вашему вниманию представляю творожные пончики.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: зависит от размера пончиков

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм

Сахар – 200 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука – 2 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Масло – 250 грамм (для фритюра)

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог, сахар, соду и яйца. Добавляем муки такое количество, чтоб тесто стало мягким и немного липло к рукам (может понадобиться больше/меньше муки, чем указано в ингредиентах).

2. Формируем бублики. Их можно вырезать формочкой или же отщипывать кусочки теста, раскатывать небольшие колбаски и слепливать края. Кому как удобно.

3. В казанке греем масло. В горячее масло бросаем творожные пончики. Обратите внимание, что бублики значительно увеличиваются в размерах! Жарим наши пончики с двух сторон до золотистой корочки. Тарелку застилаем бумажной салфеткой и аккуратно вилкой достаем готовые творожные пончики. Вкуснятина готова!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Творожные пончики”