Чебуреки с мясом на сковороде
Если вам нравится выпечка с мясом, то, нам кажется, что вам будет интересно узнать, как приготовить чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт разместили специально для вас! Готовые чебуреки получаются нежными, сочными и не жирными благодаря минимальному использованию масла.
Особенности приготовления:
Время приготовления чебуреков – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность чебуреков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Желток – 1 штука;
- Масло подсолнечное;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец и соль;
- Пудра сахарная – ½ чайной ложки;
- Луковица – 1 штука;
- Водка – 1 чайная ложка;
- Вода – 120 миллилитров +3/4 стакана;
- Фарш смешанный – 500 граммов;
- Мука – 3 стакана.
Как приготовить чебуреки с мясом:
- Берем желток, сахарную пудру, соль, водку и масло. Тщательно их перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и воду (3/4 стакана), чтобы получить эластичное и мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 40-к минут.
- Фарш приправляем и смешиваем с 120-ю миллилитрами воды и рубленым луком.
- Отрезаем от теста кусок, формируем из него колбаску и разрезаем ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкой лепешки. На одну ее сторону кладем ложку фарша и размазываем его по тесту.
- Накрываем лепешку свободным от фарша краем и прижимаем пальцами края, чтобы выпустить воздух. Закрепляем краешки при помощи вилки. Данную процедуру проделываем с с оставшимся тестом.
- Обжариваем получившиеся чебуреки до готовности в небольшом количестве масла.
- Подаем вкусные чебуреки с мясом со сметаной и зеленью.