Чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки с мясом на сковороде

Если вам нравится выпечка с мясом, то,  нам кажется, что вам будет интересно узнать, как приготовить чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт разместили специально для вас! Готовые чебуреки получаются нежными, сочными и не жирными благодаря минимальному использованию масла.

Особенности приготовления:

Время приготовления чебуреков – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность чебуреков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Желток – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец и соль;
  • Пудра сахарная – ½ чайной ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Водка – 1 чайная ложка;
  • Вода – 120 миллилитров +3/4 стакана;
  • Фарш смешанный – 500 граммов;
  • Мука – 3 стакана.

Как приготовить чебуреки с мясом:

  1. Берем желток, сахарную пудру, соль, водку и масло. Тщательно их перемешиваем.
  2. Постепенно вводим муку и воду (3/4 стакана), чтобы получить эластичное и мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 40-к минут.
  3. Фарш приправляем и смешиваем с 120-ю миллилитрами воды и рубленым луком.
  4. Отрезаем от теста кусок, формируем из него колбаску и разрезаем ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкой лепешки. На одну ее сторону кладем ложку фарша и размазываем его по тесту.
  5. Накрываем лепешку свободным от фарша краем и прижимаем пальцами края, чтобы выпустить воздух. Закрепляем краешки при помощи вилки. Данную процедуру проделываем с с оставшимся тестом.
  6. Обжариваем получившиеся чебуреки до готовности в небольшом количестве масла.
  7. Подаем вкусные чебуреки с мясом со сметаной и зеленью.