Рецепт морковного пирога

Рецепт морковного пирога

Мы презентуем вам рецепт овощного пирога, с которым пить чай — одно удовольствие. Вы когда-нибудь пробовали пирог из моркови? Полезная и вкусная выпечка, рекомендую попробовать.

Особенности морковного пирога:

Время на приготовление морковного пирога – 100 минут;

Количество — 8 порций;

Калорийность морковного пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Морковка тертая – 350 граммов;

Масло растительное рафинированное – 150 миллилитров;

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Оливковое масло – 100 миллилитров;

Пудра сахарная – 80 граммов;

Сахар – 180 граммов;

Сливочный сыр – 200 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Орехи грецкие – 150 граммов;

Ванилин – 1 столовая ложка;

Орех мускатный – пол чайной ложки;

Мука – 250 граммов;

Порошковый разрыхлитель – пол чайной ложки;

Имбирь – пол чайной ложки;

Сода и соль – по щепотке;

Корица в порошке – 1 чайная ложка.

Как готовить морковный пирог:

  1. Берем яйца, смешиваем с ванилином, коричневым сахаром, двумя видами масел и взбиваем три минуты.
  2. Муку смешиваем со специями и содой и просеиваем. Затем добавляем ее к яйцам и перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  3. Орехи рубим, а морковь натираем при помощи мелкой терки. Затем добавляем ее вместе с орехами в тесто.
  4. Берем форму, кладем в нее пергамент, пропитываем маслом и выливаем туда тесто.
  5. Пирог печем при 180-ти градусах 55 минут. Затем остужаем его и делим на два коржа.
  6. Чтобы сделать крем, сыр, пудру и лимонный сок взбиваем до того момента, пока не получится пышная масса. Затем его наносим между коржей и сверху. При желании пирог можно украсить шоколадом.

Вот такой вкусный пирог из морковки у вас получился. Приучаем деток к полезным десертам.