Рецепт морковного пирога

Мы презентуем вам рецепт овощного пирога, с которым пить чай — одно удовольствие. Вы когда-нибудь пробовали пирог из моркови? Полезная и вкусная выпечка, рекомендую попробовать.
Особенности морковного пирога:
Время на приготовление морковного пирога – 100 минут;
Количество — 8 порций;
Калорийность морковного пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Морковка тертая – 350 граммов;
Масло растительное рафинированное – 150 миллилитров;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Оливковое масло – 100 миллилитров;
Пудра сахарная – 80 граммов;
Сахар – 180 граммов;
Сливочный сыр – 200 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Орехи грецкие – 150 граммов;
Ванилин – 1 столовая ложка;
Орех мускатный – пол чайной ложки;
Мука – 250 граммов;
Порошковый разрыхлитель – пол чайной ложки;
Имбирь – пол чайной ложки;
Сода и соль – по щепотке;
Корица в порошке – 1 чайная ложка.
Как готовить морковный пирог:
- Берем яйца, смешиваем с ванилином, коричневым сахаром, двумя видами масел и взбиваем три минуты.
- Муку смешиваем со специями и содой и просеиваем. Затем добавляем ее к яйцам и перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Орехи рубим, а морковь натираем при помощи мелкой терки. Затем добавляем ее вместе с орехами в тесто.
- Берем форму, кладем в нее пергамент, пропитываем маслом и выливаем туда тесто.
- Пирог печем при 180-ти градусах 55 минут. Затем остужаем его и делим на два коржа.
- Чтобы сделать крем, сыр, пудру и лимонный сок взбиваем до того момента, пока не получится пышная масса. Затем его наносим между коржей и сверху. При желании пирог можно украсить шоколадом.
Вот такой вкусный пирог из морковки у вас получился. Приучаем деток к полезным десертам.