Рецепт манника с морковью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Давайте приготовим популярный десерт в новом исполнении. Перед вами морковный манник. Рецепт манника доступный, да и готовится вкуснятина буквально за полчаса. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление морковного манника – 40 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность манника – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Манка – 160 граммов;

Морковка — 1 штука;

Мука – 130 граммов;

Кефир – 200 миллилитров;

Сода и корица в порошке – по 1/2 чайных ложки.

Сливочное масло – 50 граммов;

Цедра лимона – 1 чайная ложка;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 150 граммов;

Соль.

Как готовить манник с морковью:

  1. Берем манку, соль и сахар, заливаем их кефиром и оставляем на пар минут для разбухания манки.
  2. Морковь чистим и натираем.
  3. Яйца взбалтываем и смешиваем с манкой, морковкой, лимонной цедрой, корицей, мукой с содой и топленым сливочным маслом, вымешиваем.
  4. Тесто выливаем в форму для пирога и выпекаем его 35-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Готовый манник на кефире притрушиваем либо какао порошком, либо сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.