Рецепт манника с морковью

Давайте приготовим популярный десерт в новом исполнении. Перед вами морковный манник. Рецепт манника доступный, да и готовится вкуснятина буквально за полчаса.
Особенности приготовления:
Время на приготовление морковного манника – 40 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность манника – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Манка – 160 граммов;
Морковка — 1 штука;
Мука – 130 граммов;
Кефир – 200 миллилитров;
Сода и корица в порошке – по 1/2 чайных ложки.
Сливочное масло – 50 граммов;
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 150 граммов;
Соль.
Как готовить манник с морковью:
- Берем манку, соль и сахар, заливаем их кефиром и оставляем на пар минут для разбухания манки.
- Морковь чистим и натираем.
- Яйца взбалтываем и смешиваем с манкой, морковкой, лимонной цедрой, корицей, мукой с содой и топленым сливочным маслом, вымешиваем.
- Тесто выливаем в форму для пирога и выпекаем его 35-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Готовый манник на кефире притрушиваем либо какао порошком, либо сахарной пудрой.