Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

Порадуем любителей выпечки, сегодня мы будем готовить быстрый пирог с вареньем. Все ингредиенты выпечки доступны, и она получается очень вкусной.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога – 60 минут;

Количество порций – 8-12 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Начинка:

  • Вишневый или яблочный кисловатый джем – 200 граммов;
  • Ликер – 2 столовых ложки;
  • Рубленые грецкие орехи – 50 граммов.

Покрытие:

  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Тесто:

  • Мука – 350 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Тертая лимонная цедра – 1 лимон;
  • Коровье молоко – 50 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить пирог с вареньем:

  1. Берем масло и взбиваем его с цедрой, яйцами, сахаром и молоком. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем ее в масляную смесь. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Если тесто не формируется, добавьте еще немного муки.
  2. Отдельно смешиваем орехи, ликер и варенье. Полученная смесь должна сохранить свою густоту, не растекаться.
  3. Тесто делим на две одинаковых части. Берем пергамент и тонким слоем раскатываем на нем одну часть теста. Смазываем ее тонким слоем варенья. Складываем прямоугольник с одной длинной стороны до середины и накрываем другой стороной.
  4. Края теста подворачиваем под заготовку. Ее длинна будет 25-ть сантиметров, а ширина 10-ть. Края защипывать не нужно, просто переложите пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Тоже самое проделайте и со вторым пирогом, положив его на небольшом расстоянии рядом с первым.
  5. Обработайте пироги молоком и присыпьте сахаром. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180-т градусов 30-ть минут, затем остудите, выложив на решетку.