Быстрый пирог с вареньем

Порадуем любителей выпечки, сегодня мы будем готовить быстрый пирог с вареньем. Все ингредиенты выпечки доступны, и она получается очень вкусной.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога – 60 минут;
Количество порций – 8-12 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Начинка:
- Вишневый или яблочный кисловатый джем – 200 граммов;
- Ликер – 2 столовых ложки;
- Рубленые грецкие орехи – 50 граммов.
Покрытие:
- Молоко – 2 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Тесто:
- Мука – 350 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 150 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Тертая лимонная цедра – 1 лимон;
- Коровье молоко – 50 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Как готовить пирог с вареньем:
- Берем масло и взбиваем его с цедрой, яйцами, сахаром и молоком. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем ее в масляную смесь. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Если тесто не формируется, добавьте еще немного муки.
- Отдельно смешиваем орехи, ликер и варенье. Полученная смесь должна сохранить свою густоту, не растекаться.
- Тесто делим на две одинаковых части. Берем пергамент и тонким слоем раскатываем на нем одну часть теста. Смазываем ее тонким слоем варенья. Складываем прямоугольник с одной длинной стороны до середины и накрываем другой стороной.
- Края теста подворачиваем под заготовку. Ее длинна будет 25-ть сантиметров, а ширина 10-ть. Края защипывать не нужно, просто переложите пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Тоже самое проделайте и со вторым пирогом, положив его на небольшом расстоянии рядом с первым.
- Обработайте пироги молоком и присыпьте сахаром. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180-т градусов 30-ть минут, затем остудите, выложив на решетку.