Киш с помидорами и шпротами

Киш с помидорами и шпротами

Предлагаем вашему вниманию французскую выпечку с помидорами и рыбой. Если вам нравятся французские блюда, не теряйте времени и приготовьте киш. Рецепт вкусного пирога с рыбой смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления киша –  минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность киша — высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Молоко коровье – 2 столовых ложки;

Мука – 200 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – щепотка.

Начинка:

Сливки – 200 миллилитров;

Шпроты – 150 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Лук зеленый – 1 пучок;

Сыр тертый – 100 граммов;

Помидоры – 2 штуки;

Перец и соль.

Как готовить пирог киш:

  1. Берем масло, режем его и смешиваем с мукой до образования «хлебных крошек». Кладем яйцо, соль и молоко, затем замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем тесто в холодильник на тридцать минут.
  2. По прошествии времени тесто достаем и раскатываем. Перекладываем его в форму для выпечки, формируем бортики и накалываем корж вилкой. Выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
  3. Помидоры нарезаем кружками, а лук рубим.
  4. Яйца взбиваем и добавляем в них сливки, сыр, приправы и лук.
  5. Далее выкладываем на корж томаты и заливаем сливочной смесью, поверх которой раскладываем шпроты.
  6. Выпекаем еще 30-ть минут до румяной начинки.
  7. Вынимаем и подаем киш. Пирог можно кушать как горячим, так и остывшим.