Киш с помидорами и шпротами

Предлагаем вашему вниманию французскую выпечку с помидорами и рыбой. Если вам нравятся французские блюда, не теряйте времени и приготовьте киш. Рецепт вкусного пирога с рыбой смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления киша – минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность киша — высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Молоко коровье – 2 столовых ложки;
Мука – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка.
Начинка:
Сливки – 200 миллилитров;
Шпроты – 150 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Лук зеленый – 1 пучок;
Сыр тертый – 100 граммов;
Помидоры – 2 штуки;
Перец и соль.
Как готовить пирог киш:
- Берем масло, режем его и смешиваем с мукой до образования «хлебных крошек». Кладем яйцо, соль и молоко, затем замешиваем тесто. Скатываем шар и убираем тесто в холодильник на тридцать минут.
- По прошествии времени тесто достаем и раскатываем. Перекладываем его в форму для выпечки, формируем бортики и накалываем корж вилкой. Выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
- Помидоры нарезаем кружками, а лук рубим.
- Яйца взбиваем и добавляем в них сливки, сыр, приправы и лук.
- Далее выкладываем на корж томаты и заливаем сливочной смесью, поверх которой раскладываем шпроты.
- Выпекаем еще 30-ть минут до румяной начинки.
- Вынимаем и подаем киш. Пирог можно кушать как горячим, так и остывшим.