Удон с курицей
Удон – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, если нечаянно нагрянули гости, а времени на «званый ужин» у вас нет. Гости обязательно оценят блюдо японской кухни — удон с курицей. Рецепт блюда смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления удона – 15 минут + 30 минут на подготовку;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность удона – высокая.
Ингредиенты блюда:
Лапша – 170 граммов;
Вешенки – 15 граммов;
Филе курицы – 80 граммов;
Лук и болгарский перец – по 10 граммов;
Соевые ростки – 20 граммов;
Масло подсолнечное – 10 граммов;
Соевый соус – 10 граммов;
Устричный соус – 30 граммов;
Соль.
Как готовить удон с курицей:
- Лук нарезаем в виде полуколец, вешенки и перец – соломкой. Курицу режем в виде ломтиков. Лапшу удон отвариваем в слегка подсоленной воде. Соевые ростки ошпариваем кипящей водой.
- Берем растительное масло и обжариваем в нем курицу. Добавляем лук с соевым соусом и прожариваем еще минуту.
- Добавляем вешенки и перец. Жарим до полуготовности. Затем кладем вареную лапшу удон. Перемешиваем и обжариваем 30-ть секунд.
- Кладем соевые ростки и устричный соус, прожариваем еще пару минут.
- Готовый удон с курицей кладем на тарелку в виде горки. Украшаем половинками вареных яиц и присыпаем семенем кунжута. Готово.
Удон с курицей: рецепт с фото