Удон с курицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Удон – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, если нечаянно нагрянули гости, а времени на «званый ужин» у вас нет. Гости обязательно оценят блюдо японской кухни — удон с курицей. Рецепт блюда смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления удона – 15 минут + 30 минут на подготовку;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность удона – высокая.

Ингредиенты блюда:

Лапша – 170 граммов;

Вешенки – 15 граммов;

Филе курицы – 80 граммов;

Лук и болгарский перец – по 10 граммов;

Соевые ростки – 20 граммов;

Масло подсолнечное – 10 граммов;

Соевый соус – 10 граммов;

Устричный соус – 30 граммов;

Соль.

Как готовить удон с курицей:

  1. Лук нарезаем в виде полуколец, вешенки и перец – соломкой. Курицу режем в виде ломтиков. Лапшу удон отвариваем в слегка подсоленной воде. Соевые ростки ошпариваем кипящей водой.
  2. Берем растительное масло и обжариваем в нем курицу. Добавляем лук с соевым соусом и прожариваем еще минуту.
  3. Добавляем вешенки и перец. Жарим до полуготовности. Затем кладем вареную лапшу удон. Перемешиваем и обжариваем 30-ть секунд.
  4. Кладем соевые ростки и устричный соус, прожариваем еще пару минут.
  5. Готовый удон с курицей кладем на тарелку в виде горки. Украшаем половинками вареных яиц и присыпаем семенем кунжута. Готово.

Удон с курицей: рецепт с фото

Оставить комментарий

1 комментарий к статье: “Удон с курицей”

  • Таньчик:) #1 14-10-2015 - 00:07
    UseRПрохожий 30 Сообщений

    Делали дома сегодня такое блюдо. Правда, немного не по рецепту, но получилось очень вкусно! Брали обычную лапшу (в магазине именно удон не нашли), курицу, перец болгарский красный, лук, морковку (терли на терку для корейской морковки), паприку, черный и красный перец, соевый соус и черный кунжут. Любители остренького точно оценят!