Булочки с повидлом
Намечается дружеское чаепитие? Тогда мы советуем вам испечь булочки с повидлом, рецепт аппетитной выпечки прилагаем ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек –120 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Маргарин – 50 граммов;
- Повидло – 12 чайных ложек;
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука – 4 стакана;
- Мак – 5 столовых ложек;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Соль – ½ чайной ложки.
Как готовить булочки с повидлом:
- Берем теплое молоко, кладем дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем 3-ри столовых ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-ть минут. Топим маргарин и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью, ванилином, подсолнечным маслом, перемешиваем и добавляем к опаре.
- Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его две минуты до гладкости и перекладываем в обработанную растительным маслом емкость, после чего убираем в тепло на 1,5-ра часа.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 12-ть кусочков. Противень обрабатываем сливочным маслом. Каждый кусочек раскатываем и в центр кладем по чайной ложке повидла. Края булки защипываем и придаем ей круглую форму.
- Выкладываем их на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20-ть минут.
- По истечению времени, смазываем их яйцом и притрушиваем маком. Выпекаем булочки при 200-х градусах до карамельного оттенка.
- Обязательно приготовьте такие булочки с повидлом, фото в этом вам обязательно помогут.