Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Намечается дружеское чаепитие? Тогда мы советуем вам испечь булочки с повидлом, рецепт аппетитной выпечки прилагаем  ниже.        

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек –120 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность булочек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Маргарин – 50 граммов;
  • Повидло – 12 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 4 стакана;
  • Мак – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как готовить  булочки с повидлом:

  1. Берем теплое молоко, кладем дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем 3-ри столовых ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-ть минут. Топим маргарин и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью, ванилином, подсолнечным маслом, перемешиваем и добавляем к опаре.
  2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его две минуты до гладкости и перекладываем в обработанную растительным маслом емкость, после чего убираем в тепло на 1,5-ра часа.
  3. Когда тесто подойдет, разделите его на 12-ть кусочков. Противень обрабатываем сливочным маслом. Каждый кусочек раскатываем и в центр кладем по чайной ложке повидла. Края булки защипываем и придаем ей круглую форму.
  4. Выкладываем их на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20-ть минут.
  5. По истечению времени, смазываем их яйцом и притрушиваем маком.  Выпекаем булочки при 200-х градусах до карамельного оттенка.
  6. Обязательно приготовьте такие булочки с повидлом, фото в этом вам обязательно помогут.

Булочки с повидлом: рецепт с фото