Курочка под картофельной шубой

Сегодня будем готовить «ленивые» зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление курицы – 20 минут;
Количество порций – 3 порций;
Калорийность курицы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Грудка курицы – 2 штуки;
Масло подсолнечное;
Картошка – 6 штук;
Яйцо – 1 штука;
Петрушка свежая – пучок;
Мука – 2 столовая ложка;
Твердый сыр – 100 граммов;
Перец и соль.
Как готовит курицу с картошкой на сковороде:
- Рубим зелень и перемешиваем ее с сыром.
- Мясо нарезаем в виде тонких пластин.
- Затем обжариваем его, предварительно приправив, несколько минут, не забывая помешивать.
- Картошку чистим и трем, затем отжимаем.
- Добавляем яйца с солью и перемешиваем.
- Далее кладем в сковороду картофельную массу и распределяем ее лопаточкой по дну. В итоге у вас получается блин.
- Когда он прожарится с одной стороны, переверните его на другую, а сверху выложите курицу ровно на половину блина.
- Притрусите тертым сыром и зеленью.
- Когда сыр начнет плавиться, накройте куриную начинку свободной стороной блина (начинка получится в середине) и прожарьте с каждой стороны по минуте.
Эта аппетитное куриное филе, рецепты которого обязательно должны появиться в вашем кулинарном справочнике, можно использовать не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.