Утка с винным соусом
Праздничное блюдо из птицы — это, несомненно, утка, запеченная в духовке с винным соусом и вышней. Если варианты из курицы порядком надоели, пробуем сочную запеченную утку!
Особенности приготовления:
Время на приготовление запеченной утки – 3 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность утки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Утка молодая (до 2-х кг) – 1 штука;
Сахар – по вкусу;
Сладкая луковица – 0,5 штуки;
Вишня сушеная – 1 стакан;
Тимьян – 0,5 чайных ложки;
Куриный бульон – 1 стакан;
Перец и соль – по 0,25 чайной ложки;
Портвейн – 75 миллилитров.
Как готовить запеченную утку:
- Берем утку, убираем жир с брюшка, моем ее и обсушиваем. Крылья заворачиваем за спину, хвост и ноги обвязываем ниткой. Смешиваем приправы и натираем ею тушку снаружи и внутри.
- Кладем утку на решетку, снизу ставим противень и запекаем ее 2,5 часа при температуре 180-т градусов. Затем вынимаем и кладем на блюдо.
- Тем временем для соуса рубим лук и прожариваем его в жиру, вытекшем из утки. Доливаем вино, бульон, вишню и провариваем 15-ть минут. В конце добавляем сахар. Подаем утку, сняв нитки, разделив на кусочки и полив соусом. Запеченная утка готова к столу!