Канапе с орехами и сыром

Канапе с орехами и сыром

Интересная закуска из белого хлеба, грецких орехов и сливочного сыра с чесноком. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Кусочки хлеба – 12 штук (чтоб кружочки были ровные, можно взять багет)

Чеснок- 2 зубка

Сливочный сыр – 180 грамм

Грецкие орехи – 12 штук

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб режем кусочками. Как я уже говорила, можно взять багет, а можно вырезать красивые фигурки с помощью формочек для печенья. Хлеб подсушиваем в духовке.
  2. Половинки орехов (половинкой я считаю два соединенных кусочка, так как в орехе их всего четыре) поджариваем на сухой сковороде, а потом ждем, пока они остынут.
  3. Сливочный сыр смешиваем с давленым чесноком. Если нужно, перчим и солим.
  4. Каждый кусок хлеба мажем готовой пастой и украшаем орехами. Подаем нашу оригинальную закуску сразу после приготовления.