Канапе с орехами и сыром
Интересная закуска из белого хлеба, грецких орехов и сливочного сыра с чесноком. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кусочки хлеба – 12 штук (чтоб кружочки были ровные, можно взять багет)
Чеснок- 2 зубка
Сливочный сыр – 180 грамм
Грецкие орехи – 12 штук
Способ приготовления:
- Белый хлеб режем кусочками. Как я уже говорила, можно взять багет, а можно вырезать красивые фигурки с помощью формочек для печенья. Хлеб подсушиваем в духовке.
- Половинки орехов (половинкой я считаю два соединенных кусочка, так как в орехе их всего четыре) поджариваем на сухой сковороде, а потом ждем, пока они остынут.
- Сливочный сыр смешиваем с давленым чесноком. Если нужно, перчим и солим.
- Каждый кусок хлеба мажем готовой пастой и украшаем орехами. Подаем нашу оригинальную закуску сразу после приготовления.