Острая приправа из помидоров

Пора готовить приправы на зиму, сегодня предлагаем острый томатный соус с хреном и чесноком, который отлично подойдет к мясу и холодцу.
Особенность приправы:
Время приготовления приправы – 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность приправы – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Томаты спелые – 1 килограмм;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Корень садового хрена – 100 граммов;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Чеснок – 1 штука;
- Перец сорта «пеперончино» — 1 штука;
- Молотая паприка – 1 чайная ложка.
Как готовить приправу:
- Берем томаты, моем и режем на четыре части, убрав семена. Хрен мелко режем, а чеснок чистим и разделяем на зубчики.
- Все ингредиенты приправы превращаем в пюре, используя блендер. Затем добавляем специи и перемешиваем. После чего раскладываем приправу из помидоров по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Если будете использовать спелые помидоры, приправа у вас получится густая и с насыщенным вкусом.