Острая приправа из помидоров

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пора готовить приправы на зиму, сегодня предлагаем острый томатный соус с хреном и чесноком, который отлично подойдет к мясу и холодцу.

Особенность приправы:

Время приготовления приправы – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность приправы – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Томаты спелые – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Корень садового хрена – 100 граммов;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Перец сорта «пеперончино» — 1 штука;
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка.

Как готовить приправу:

  1. Берем томаты, моем и режем на четыре части, убрав семена. Хрен мелко режем, а чеснок чистим и разделяем на зубчики.
  2. Все ингредиенты приправы превращаем в пюре, используя блендер. Затем добавляем специи и перемешиваем. После чего раскладываем приправу из помидоров по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Если будете использовать спелые помидоры, приправа у вас получится густая и с насыщенным вкусом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Острая приправа из помидоров”