Консервированные персики

Любите зимой лакомиться консервированными фруктами? Сладкие персики консервированные, рецепт которых мы вам презентуем, обязательно вам понравятся.
Особенности приготовления консервированных персиков:
Время на приготовление заготовки – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность заготовки – высокая.
Ингредиенты заготовки:
- Персики – 700 граммов;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 350 граммов.
Как консервировать персики:
- Персики моем и с одного края фрукта делаем надрез крестиком. Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем на минуту. Затем достаем, снимаем кожуру, делим на две половинки и убираем косточки.
- Сахар смешиваем с водой и ждем, пока сироп закипит.
- Наполняем банки фруктами, вливаем горячий сироп и накрываем крышками.
- Банки перемещаем в кастрюлю, наливаем в нее воду с температурой 60-т градусов, не доливая до горлышек банок, и ждем, пока вода не начнет кипеть. Стерилизовать банки таким образом, 15-ть минут.
- Затем закатать, перевернуть и оставить консервированные персики остывать.