Консервированные персики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите зимой лакомиться консервированными фруктами? Сладкие персики консервированные, рецепт которых мы вам презентуем, обязательно вам понравятся.

Особенности приготовления консервированных персиков:

Время на приготовление заготовки – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность заготовки – высокая.

Ингредиенты заготовки:

  • Персики – 700 граммов;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 350 граммов.

Как консервировать персики:

  1. Персики моем и с одного края фрукта делаем надрез крестиком. Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем на минуту. Затем достаем, снимаем кожуру, делим на две половинки и убираем косточки.
  2. Сахар смешиваем с водой и ждем, пока сироп закипит.
  3. Наполняем банки фруктами, вливаем горячий сироп и накрываем крышками.
  4. Банки перемещаем в кастрюлю, наливаем в нее воду с температурой 60-т градусов, не доливая до горлышек банок, и ждем, пока вода не начнет кипеть. Стерилизовать банки таким образом, 15-ть минут.
  5. Затем закатать, перевернуть и оставить консервированные персики остывать.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Консервированные персики”