Борщевая заправка на зиму: простой рецепт
Борщевая заправка на зиму со свеклой — настоящая находка для хозяйки в холода. Во-первых, упрощает готовку любимого первого блюда, во-вторых, сохраняет вкус и насыщенность овощей.
Особенность заправки:
Время приготовления борщевой заправки – 50 минут;
Калорийность борщевой заправки – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Свекла – 1 килограмм;
- Морковка и лук – по 1 килограмму;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Болгарский перец и помидоры – по 1 килограмму;
- Уксус 9% — 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- Перец черный – 0,5 чайных ложки;
- Соль – 2 столовых ложки.
Как готовить борщевую заправку:
- Овощи моем и чистим.
- Свеклу с морковкой и перцем трем на терке. Лук рубим.
- С помидоров снимаем шкурки и перемалываем в мясорубке.
- Свеклу смешиваем с сахаром и ставим на плиту, когда она начнет пускать сок, протушите ее 20-ть минут, не забывая помешивать.
- Лук прожарьте до мягкости и смешайте его с перцем и морковкой. Протушите еще 10-ть минут.
- Затем добавьте в зажарку помидоры и черный перец, подождите, пока закипит, и протушите еще 7-мь минут.
- Сложите все овощи в кастрюлю, влейте уксус и прокипятите их еще несколько минут.
- Затем разложите заправку по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и оставьте остывать. Вот такая борщевая заправка на зиму у вас вышла.