Борщевая заправка на зиму: простой рецепт

Борщевая заправка на зиму: простой рецепт

Борщевая заправка на зиму со свеклой — настоящая находка для хозяйки в холода. Во-первых, упрощает готовку любимого первого блюда, во-вторых, сохраняет вкус и насыщенность овощей.

Особенность заправки:

Время приготовления борщевой заправки – 50 минут;

Калорийность борщевой заправки – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Свекла – 1 килограмм;
  • Морковка и лук – по 1 килограмму;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Болгарский перец и помидоры – по 1 килограмму;
  • Уксус 9% — 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Перец черный – 0,5 чайных ложки;
  • Соль – 2 столовых ложки.

Как готовить борщевую заправку:

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Свеклу с морковкой и перцем трем на терке. Лук рубим.
  3. С помидоров снимаем шкурки и перемалываем в мясорубке.
  4. Свеклу смешиваем с сахаром и ставим на плиту, когда она начнет пускать сок, протушите ее 20-ть минут, не забывая помешивать.
  5. Лук прожарьте до мягкости и смешайте его с перцем и морковкой. Протушите еще 10-ть минут.
  6. Затем добавьте в зажарку помидоры и черный перец, подождите, пока закипит, и протушите еще 7-мь минут.
  7. Сложите все овощи в кастрюлю, влейте уксус и прокипятите их еще несколько минут.
  8. Затем разложите заправку по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и оставьте остывать. Вот такая борщевая заправка на зиму у вас вышла.