Весенний салат с манго и шпинатом

Весенний салат с манго и шпинатом

Хотите приготовить вкусный салатик? Но не можете подобрать рецепт весеннего салата среди огромного разнообразия? А как вам сочетание шпината и манго? Не самый дешевый салат получится, зато какой вкусный.

Особенности салата

Время на приготовление– 10 минут;

Порции – 1;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Масло оливковое – 1 чайная ложка;

Шпинат – 100 граммов;

Лимонный сок – 4 столовых ложки;

Манго – 50 граммов;

Черника и клюква замороженная (или свежие ягоды, если сезон) – по 1 столовой ложке;

Свежий огурец – ½ штуки.

Как готовить салат:

  1. Берем шпинат, моем и обдаем кипящей водой. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
  2. Добавляем нарезанные манго и огурец, а также ягоды черники и клюквы. Ингредиенты перемешиваем.
  3. Подаем салат, завернув в пластины огурца либо в листьях салата.

Вот такой рецепт нового салата сможет удивить не только своими вкусовыми качествами, но и изысканным внешним видом.