Салат из редиса и авокадо

Хочется чего-нибудь по-весеннему легкого? Тогда предлагаем приготовить весенний салат из редиса с авокадо и кукурузой.
Особенность салата из редиса:
Время на приготовление салата из редиса– 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата из редиса – низкая.
Составляющие салата
Авокадо спелое – 1 штука;
Салат – 1 пучок;
Кукуруза сладкая консервированная – ½ банки;
Томаты средние свежие – 2 штуки;
Луковица красная сладкая – 1 штука;
Маслины черные – 5 штук;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Редиска – 7 штук;
Соль;
Масло оливковое — полить салат.
Как готовить салат из редиса:
- Берем авокадо, срезаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Маслины, редиску и томаты нарезаем тонкими кружками, а красную луковицу просто измельчаем.
- Берем тарелку, в которой будем подавать блюдо, на дно кладем салат, потом раскладываем авокадо, маслины и овощи и в конце посыпаем все кукурузой, солим и поливам маслом.
Вот такой получился низкокалорийный и необычный рецепт салата из редиса.
Читайте также: Как чистить авокадо.