Салат из редиса и авокадо

Салат из редиса и авокадо

Хочется чего-нибудь по-весеннему легкого? Тогда предлагаем приготовить весенний салат из редиса с авокадо и кукурузой.

Особенность салата из редиса:

Время на приготовление салата из редиса– 20 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата из редиса – низкая.

Составляющие салата

Авокадо спелое – 1 штука;

Салат – 1 пучок;

Кукуруза сладкая консервированная – ½ банки;

Томаты средние свежие – 2 штуки;

Луковица красная сладкая – 1 штука;

Маслины черные – 5 штук;

Лимонный сок – 1 чайная ложка;

Редиска – 7 штук;

Соль;

Масло оливковое — полить салат.

Как готовить салат из редиса:

  1. Берем авокадо, срезаем с него кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Маслины, редиску и томаты нарезаем тонкими кружками, а красную луковицу просто измельчаем.
  3. Берем тарелку, в которой будем подавать блюдо, на дно кладем салат, потом раскладываем авокадо, маслины и овощи и в конце посыпаем все кукурузой, солим и поливам маслом.

Вот такой получился низкокалорийный и необычный рецепт салата из редиса.

Читайте также: Как чистить авокадо.