Винегрет по-летнему

Надоели обычные салаты, и захотелось вспомнить детство и приготовить старый-добрый винегрет? Мы предлагает новый рецепт винегрета с яблоком и зеленым горошком.
Особенности винегрета:
Время на приготовление винегрета – 135 минут;
Калорийность винегрета – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крупный корнеплод свеклы – 2 штуки;
Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
Крупная морковка – 1 штука;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Средний огурец – 3 штуки;
Соль – 2 чайных ложки;
Картошка средняя – 3 штуки;
Зелень свежая – 1 пучок;
Небольшое яблоко – 1 штука;
Горошек зеленый – 1 банка;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло рафинированное растительное.
Как готовить винегрет:
- Берем овощи, моем их и срезаем хвостики. Делаем несколько отверстий в них, сбрызгиваем маслом и выкладываем на фольгу. Свёклу заверните отдельно, чтобы не выпачкать остальные овощи.
- Запекаем их при 180-ти градусах до мягкости. Затем ждем, пока они остынут, и снимаем кожуру.
- Режем небольшими кубиками морковку, картошку и свежие огурцы.
- Яблоко также порезать средними кубиками и побрызгать соком лимона, чтобы оно не стало темным, и положить его к остальным ингредиентам.
- Добавить сюда горошек, приправить маслом и перемешать.
- Заправку для салата приготовить из тертого чеснока соли, перца и масла.
- Затем порезать свеклу и полить ее маслом, дабы она не окрасила остальные овощи. Затем смешать ее с остальными овощами, украсить зеленью, полить заправкой и можно подавать.
Теперь вы знаете, как приготовить винегрет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.