Винегрет по-летнему

Винегрет по-летнему

Надоели обычные салаты, и захотелось вспомнить детство и приготовить старый-добрый винегрет? Мы предлагает новый рецепт винегрета с яблоком и зеленым горошком.

Особенности винегрета:

Время на приготовление винегрета – 135 минут;

Калорийность винегрета – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крупный корнеплод свеклы – 2 штуки;

Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;

Крупная морковка – 1 штука;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Средний огурец – 3 штуки;

Соль – 2 чайных ложки;

Картошка средняя – 3 штуки;

Зелень свежая – 1 пучок;

Небольшое яблоко – 1 штука;

Горошек зеленый – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло рафинированное растительное.

Как готовить винегрет:

  1. Берем овощи, моем их и срезаем хвостики. Делаем несколько отверстий в них, сбрызгиваем маслом и выкладываем на фольгу. Свёклу заверните отдельно, чтобы не выпачкать остальные овощи.
  2. Запекаем их при 180-ти градусах до мягкости. Затем ждем, пока они остынут, и снимаем кожуру.
  3. Режем небольшими кубиками морковку, картошку и свежие огурцы.
  4. Яблоко также порезать средними кубиками и побрызгать соком лимона, чтобы оно не стало темным, и положить его к остальным ингредиентам.
  5. Добавить сюда горошек, приправить маслом и перемешать.
  6. Заправку для салата приготовить из тертого чеснока соли, перца и масла.
  7. Затем порезать свеклу и полить ее маслом, дабы она не окрасила остальные овощи. Затем смешать ее с остальными овощами, украсить зеленью, полить заправкой и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить винегрет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.