Салат из брокколи с беконом

Салат из брокколи с беконом

Новогодний стол — это не только обилие сладостей и мяса, не забываем и о витаминных блюдах. Пробуем салат из брокколи, рецепт которого вы можете изучить ниже. В блюде прекрасно сочетается капуста и хрустящие полоски бекона, а манго придает салату экзотические нотки.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата из брокколи – 40 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность салата из брокколи – средняя.

Ингредиенты десерта:

  • Бекон – 150 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Манго – 1 штука;
  • Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
  • Брокколи – 500 граммов;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец.

Как готовить салат из брокколи:

  1. Брокколи делим на соцветия и провариваем в слегка подсоленной воде 5-ть минут. Затем остужаем.
  2. Бекон нарезаем в виде тонких брусочков и обжариваем на среднем пламени 7-мь минут. Затем кладем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
  3. Готовим соус. С оставшимся после жарки бекона жиром смешиваем уксус, сахар, горчицу, соль и перец.
  4. Перемешав ингредиенты, ждем пока соус закипит, добавляем подсолнечное масло и провариваем еще 3-ри минуты, помешивая.
  5. Мелко рубим лук и добавляем его к горячему соусу, после чего снимаем его с огня.
  6. Болгарский перец нарезаем в виде тонкой соломки, а манго — в виде кубиков.
  7. Смешиваем все составлявшие и заправляем соусом.
  8. Готовый салат из брокколи можно сразу подавать, можно украсить зернышками граната.