Салат из брокколи с беконом
Новогодний стол — это не только обилие сладостей и мяса, не забываем и о витаминных блюдах. Пробуем салат из брокколи, рецепт которого вы можете изучить ниже. В блюде прекрасно сочетается капуста и хрустящие полоски бекона, а манго придает салату экзотические нотки.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата из брокколи – 40 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность салата из брокколи – средняя.
Ингредиенты десерта:
- Бекон – 150 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Манго – 1 штука;
- Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
- Брокколи – 500 граммов;
- Зеленый лук – пучок;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Соль и перец.
Как готовить салат из брокколи:
- Брокколи делим на соцветия и провариваем в слегка подсоленной воде 5-ть минут. Затем остужаем.
- Бекон нарезаем в виде тонких брусочков и обжариваем на среднем пламени 7-мь минут. Затем кладем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
- Готовим соус. С оставшимся после жарки бекона жиром смешиваем уксус, сахар, горчицу, соль и перец.
- Перемешав ингредиенты, ждем пока соус закипит, добавляем подсолнечное масло и провариваем еще 3-ри минуты, помешивая.
- Мелко рубим лук и добавляем его к горячему соусу, после чего снимаем его с огня.
- Болгарский перец нарезаем в виде тонкой соломки, а манго — в виде кубиков.
- Смешиваем все составлявшие и заправляем соусом.
- Готовый салат из брокколи можно сразу подавать, можно украсить зернышками граната.