Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде

Хотите побаловать свою семью пикантным и необычным блюдом, тогда используйте это рецепт куриных крылышек и удивите домашних.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут (с подготовкой 3,5 часа)
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты блюда:
Крылышки куриные – 8 штук;
Растительное масло – 3 столовых ложки;
Сок томатный – 500 миллилитров;
Мука – полторы столовых ложки;
Бадьян – 2 звездочки;
Соль – по вкусу;
Мед (желательно майский) – 1 стакан;
Гвоздика – пару бутончиков;
Корица – на кончике ножа;
Перец душистый — несколько горошин;
Орех мускатный – на кончике ножа.
Как готовить крылышки
1. Берем крылышки, моем и обрезаем крайнюю фалангу. Томатный сок греем и смешиваем его с солью и медом.
2. Кладем крылышки в полученный маринад и оставляем их в нем на три часа.
3. Тем временем в ступке перетираем бадьян, перец и гвоздику. Добавляем к ним мускатный орех, муку и корицу.
4. Вынимаем крылышки из маринада и обваливаем их в созданных нами специях. Сбрызгиваем противень растительным маслом и раскладываем крылышки, поливая их медом.
5. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и печем крылышки около двадцати минут. Затем переворачиваем и ставим еще на двадцать минут.
6. Когда они будут готовы, вынимаем, остужаем и подаем с салатом или свежими овощами.
Используя этот или другие рецепты, куриные крылышки получаться просто пальчики оближешь. Такое блюдо подойдет как и для повседневной жизни, так и для торжества.