Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде

Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде

Хотите побаловать свою семью пикантным и необычным блюдом, тогда используйте это рецепт куриных крылышек и удивите домашних.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут (с подготовкой 3,5 часа)

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты блюда:

Крылышки куриные – 8 штук;

Растительное масло – 3 столовых ложки;

Сок томатный – 500 миллилитров;

Мука – полторы столовых ложки;

Бадьян – 2 звездочки;

Соль – по вкусу;

Мед (желательно майский) – 1 стакан;

Гвоздика – пару бутончиков;

Корица – на кончике ножа;

Перец душистый — несколько горошин;

Орех мускатный – на кончике ножа.

Как готовить крылышки

1. Берем крылышки, моем и обрезаем крайнюю фалангу. Томатный сок греем и смешиваем его с солью и медом.

2. Кладем крылышки в полученный маринад и оставляем их в нем на три часа.

3. Тем временем в ступке перетираем бадьян, перец и гвоздику. Добавляем к ним мускатный орех, муку и корицу.

4. Вынимаем крылышки из маринада и обваливаем их в созданных нами специях. Сбрызгиваем противень растительным маслом и раскладываем крылышки, поливая их медом.

5. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и печем крылышки около двадцати минут. Затем переворачиваем и ставим еще на двадцать минут.

6. Когда они будут готовы, вынимаем, остужаем и подаем с салатом или свежими овощами.

Используя этот или другие рецепты, куриные крылышки получаться просто пальчики оближешь. Такое блюдо подойдет как и для повседневной жизни, так и для торжества.