Жареная куриная печень с черешней

Жареная куриная печень сама по себе уже довольно вкусное блюдо, а если ее правильно приготовить и добавить пару экзотических ноток, получается совсем новая вкусовая гамма. Пробуем простой рецепт жареной куриной печени с маринованной черешней.
Особенности приготовления:
Время на приготовление печени – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность печени – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Печень куриная – 300 граммов;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Наршараб (приправа на основе гранатового сока) – 1 столовая ложка;
- Черешня – по вкусу;
- Соль, перец.
Как готовить жареную куриную печень:
- Берем печень, промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и прожариваем с обеих сторон.
- Из черешни убираем косточки. Смешиваем наршараб с лимонным соком и чайной ложкой масла. Поливаем черешню маринадом и оставляем на 30-ть минут.
- Смешиваем черешню с печенкой и подаем.
- Вот такая необыкновенная жареная куриная печень у вас вышла.