Жареная куриная печень с черешней

Жареная куриная печень с черешней

Жареная куриная печень сама по себе уже довольно вкусное блюдо, а если ее правильно приготовить и добавить пару экзотических ноток, получается совсем новая вкусовая гамма. Пробуем простой рецепт жареной куриной печени с маринованной черешней.

Особенности приготовления:

Время на приготовление печени – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность печени – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Печень куриная – 300 граммов;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Наршараб (приправа на основе гранатового сока) – 1 столовая ложка;
  • Черешня – по вкусу;
  • Соль, перец.

Как готовить жареную куриную печень:

  1. Берем печень, промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и прожариваем с обеих сторон.
  2. Из черешни убираем косточки. Смешиваем наршараб с лимонным соком и чайной ложкой масла. Поливаем черешню маринадом и оставляем на 30-ть минут.
  3. Смешиваем черешню с печенкой и подаем.
  4. Вот такая необыкновенная жареная куриная печень у вас вышла.