Домашние пирожки с куриным фаршем

Домашние пирожки с мясом не менее вкусные, чем со сладкой начинкой. И если ваши домочадцы предпочитают выпечку с фаршем, этот рецепт вам обязательно понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 30-35 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука (для теста+опара) – 5 стаканов+3 столовые ложки
Теплая вода – 0,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Дрожжи (живые или сухие) – 50 грамм или пакетик
Молоко – 1 стакан (можно брать жидкую сметану или кефир)
Сливочное масло – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Начинка
Куриное филе – 1 килограмм
Чеснок – 2-3 зубка
Лук – 2-3 штуки
Черный молотый перец
Способ приготовления:
- Давайте подробно рассмотрим, как приготовить домашние пирожки. Первым делом готовим опару: в миску кладем дрожжи, сахар, муку, половину теплой воды и все мешаем. Потом добавляем оставшуюся воду, хорошо мешаем, чтоб в итоге получилась однородная масса. Ставим миску в теплое место на 15-20 минут. Когда появятся пузырьки, опара начнет подниматься, это значит, что дрожжи забродили, и их можно использовать для приготовления теста.
- Берем большую тару, выливаем туда опару, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, соль и сахар, обратно мешаем. Сразу высыпаем 4 стакана муки, мешаем. Тесто должно получиться липким. Не прекращаем мешать, но оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Добавляем, пока тесто не станет таким густым, что его трудно мешать. В итоге должно остаться полстакана муки.
- Начинаем вымешивать тесто руками, посыпая мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом нужно дать тесту отдохнуть. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза, потом обминаем его руками и опять накрываем, ждем, чтоб тесто поднялось еще раз. После этих манипуляций можно приступать к лепке пирожков, их должно получиться 30-35.
- Для начинки можно взять готовый магазинный фарш. Но мы сейчас рассмотрим, как приготовить домашний куриный фарш. Берем куриное филе, перемалываем на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавляем перец и соль. Фарш выкладываем на сковороду, немного прожариваем. Студим.
- Из теста делаем «колобки», каждый раскатываем скалкой, в середину кладем фарш, защипываем края, формируем пирожок. Выкладываем на подготовленный противень, смазываем сверху взбитым желтком (в желток можно добавить ложку воды). Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов). Вот так достаточно просто делаются пирожки в домашних условиях. Пробуем!