Пасхальный кулич с шоколадной глазурью

Если вы уже в поиске рецепта кулича на Пасху, страницы нашего сайта гоовы вам помочь. Перед вами интересный вариант пасхального кулича с шоколадом.
Особенности кулича:
Время на приготовление кулича – 1 час (с подготовкой — 3 часа);
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Глазурь:
Посыпка кондитерская – 1 пакетик;
Плитка шоколада – 50 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов
Тесто
Мука – 1 килограмм;
Ванилин – 10 граммов;
Молоко пастеризованное – 2,5 стакана;
Сахар – 300 граммов.
Орехи грецкие – ½ стакана;
Дорожи сухие – 10 граммов;
Цукаты фруктовые – 1 стакан;
Яйца – 4 штуки;
Изюм – 1 стакан;
Масло сливочное – 150 граммов;
Соль — на кончике ножа.
Как готовить кулич:
- Берем муку, смешиваем с солью и просеиваем. Дрожжи разводим вместе с теплым молоком, сахаром и половиной муки. Замешиваем опару, накрываем ее влажной салфеткой и убираем в тёплое место на пару часов.
- Добавляем в опару остаток муки, масло и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и оставляем, пока он не поднимется еще раз.
- В тесто добавляем цукаты, ваниль, замоченный предварительно изюм и орехи. Перемешиваем.
- Берем форму для кулича, кладем в нее бумагу, смазываем маслом и посыпаем мукой, а только после этого кладем тесто и опять ставим в теплое место подходить. Смазываем кулич взбитыми яйцами.
- Печь пасху около часа в духовке, доведенной до 200-т градусов. Готовность кулича можно проверить зубочисткой.
- Чтобы сделать глазурь, необходимо растопить шоколад, смешанный с маслом. Куличи украшаем шоколадом и разноцветной присыпкой.
Такие вот замечательные рецепты на Пасху мы готовы вам предложить.