Хинкали с картофелем и грибами
Грузинская кухня очень пряная и сытная. В ней есть множество блюд, которые необходимо хотя бы раз в жизни попробовать. Именно таким необычным и необыкновенно вкусным блюдом являются хинкали. Рецепт пошаговый этого аппетитного грузинского творения вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления хинкали – 50 минут;
Количество порций –1 порция;
Калорийность хинкали – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Чеснок – по вкусу;
- Мука – 35 граммов;
- Картошка – 20 граммов;
- Сок свеклы – 10 граммов;
- Шампиньоны – 20 граммов;
- Зелень – по вкусу;
- Лимон – ½ штуки;
- Соль – 2 грамма;
- Перец – по вкусу.
Как готовить хинкали:
- Грибы мелко рубим. Картошку варим и нарезаем в виде мелких кубиков.
- Смешиваем картошку с грибами, добавив приправы и зелень.
- Кладем давленый чеснок и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Приступаем к тесту. Муку высыпаем в миску. Соль смешиваем с соком свеклы. При желании можно добавить воду, чтобы цвет не был таким ярким.
- Вливаем свекольный раствор в муку и замешиваем тесто.
- Затем раскатываем его в тонкий круг с диаметром около 15-ть сантиметров.
- Кладем в тесто начинку, заворачиваем и срезаем лишнюю верхушку.
- Форма у кончика хинкали может быть разной. Варить их необходимо в кипятке около 7-ми минут, пока не всплывут.
- Подавать блюда можно с соусами либо просто поперчив. Едят хинкали только руками!
Теперь можно и полакомиться яркими хинкали. Рецепт обязательно запишите, так как он вам еще пригодится.