Рецепт мантов из говядины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите пельмешки и вареники с мясом? Тогда вам должны понравиться манты, пошаговый рецепт которых вы можете посмотреть ниже. Манты получаются очень вкусными, да и готовить их очень просто.

Особенности приготовления:

Время приготовления мантов из говядины – 50 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность мантов из говядины – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говядина – 300 граммов;
  • Красный, черный перец и соль – по вкусу;
  • Луковицы – 8 штук;
  • Вода – 1 стакан + 200 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан.

Как готовить манты из говядины:

  1. Мясо моем, обсушиваем и режем в виде крупных кубиков. Лук чистим и режем на 4-ре части. Затем мясо вместе с луком проворачиваем в мясорубке. Добавляем приправы и перемешиваем получившийся фарш.
  2. Муку просеиваем в виде горки, в центре делаем углубление и вливаем в него немного теплой воды и добавляем соль. Начинаем вымешивать тесто от краев к центру, постепенно вливая воду так, чтобы она не выходила за пределы углубления. Скатываем получившееся тесто в шар, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 30-ть минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем из него квадратики размеров 10х10 сантиметров.
  4. На каждый квадратик теста кладем по ложке фарша.
  5. Лепим манты, соединяя уголки. Затем еще раз соединяем.
  6. После этого отвариваем манты на пару и подаем.

Такой простой рецепт мантов позволит вам научиться готовить простое и сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт мантов с фото:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт мантов из говядины”