Рецепт мантов из говядины
Любите пельмешки и вареники с мясом? Тогда вам должны понравиться манты, пошаговый рецепт которых вы можете посмотреть ниже. Манты получаются очень вкусными, да и готовить их очень просто.
Особенности приготовления:
Время приготовления мантов из говядины – 50 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность мантов из говядины – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говядина – 300 граммов;
- Красный, черный перец и соль – по вкусу;
- Луковицы – 8 штук;
- Вода – 1 стакан + 200 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 стакан.
Как готовить манты из говядины:
- Мясо моем, обсушиваем и режем в виде крупных кубиков. Лук чистим и режем на 4-ре части. Затем мясо вместе с луком проворачиваем в мясорубке. Добавляем приправы и перемешиваем получившийся фарш.
- Муку просеиваем в виде горки, в центре делаем углубление и вливаем в него немного теплой воды и добавляем соль. Начинаем вымешивать тесто от краев к центру, постепенно вливая воду так, чтобы она не выходила за пределы углубления. Скатываем получившееся тесто в шар, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 30-ть минут.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем из него квадратики размеров 10х10 сантиметров.
- На каждый квадратик теста кладем по ложке фарша.
- Лепим манты, соединяя уголки. Затем еще раз соединяем.
- После этого отвариваем манты на пару и подаем.
Такой простой рецепт мантов позволит вам научиться готовить простое и сытное блюдо для всей семьи.