Запеченный картофель с чесноком

Запеченный картофель с чесноком

Что может быть вкуснее запеченной картошечки. Но как запечь картофель, чтобы он получился вкусным и не подгорел. Все очень просто – воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 70 минут;

Порции блюда – 4 порций;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда

Мелкие клубни картофеля – 680 граммов;

Мелко нарезанный розмарин – 2 столовых ложки;

Соль крупная – ¾ чайных ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло оливковое – 1/8 стакана;

Черный молотый перец – ½ чайных ложки.

Как готовить картофель:

  1. Берем картошку, моем, разрезаем либо пополам, либо на четыре части. Кладем ее в емкость с оливковым маслом, добавляем перец, соль, чеснок и розмарин, перемешиваем.
  2. Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее по нему, запекаем в духовке, доведенной до 180-ти градусов примерно час, иногда переворачивая картофель деревянной лопаткой. Готовность можно определить по хрустящей корочке карамельного оттенка.
  3. Готовую картошку вынуть и дать остыть. Можно подавать как теплой, так и холодной.

Такой рецепт запеченного картофеля будет прекрасным как основным блюдом, так и гарниром.