Запеченный картофель с чесноком

Что может быть вкуснее запеченной картошечки. Но как запечь картофель, чтобы он получился вкусным и не подгорел. Все очень просто – воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 70 минут;
Порции блюда – 4 порций;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда
Мелкие клубни картофеля – 680 граммов;
Мелко нарезанный розмарин – 2 столовых ложки;
Соль крупная – ¾ чайных ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло оливковое – 1/8 стакана;
Черный молотый перец – ½ чайных ложки.
Как готовить картофель:
- Берем картошку, моем, разрезаем либо пополам, либо на четыре части. Кладем ее в емкость с оливковым маслом, добавляем перец, соль, чеснок и розмарин, перемешиваем.
- Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее по нему, запекаем в духовке, доведенной до 180-ти градусов примерно час, иногда переворачивая картофель деревянной лопаткой. Готовность можно определить по хрустящей корочке карамельного оттенка.
- Готовую картошку вынуть и дать остыть. Можно подавать как теплой, так и холодной.
Такой рецепт запеченного картофеля будет прекрасным как основным блюдом, так и гарниром.