Быстрые оладьи на кефире

Вот вам простое в приготовлении и быстрое блюдо – оладьи на кефире. Отмечу, что вместо кефира можно брать ряженку или простоквашу.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кефир – 500 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Яйца – 3 штуки
Сода – ½ чайной ложки
Уксус – ½ чайной ложки
Мука – 225 грамм
Соль
Растительное масло – 2 столовые ложки+для жарки
Ванилин
Способ приготовления:
- Половину кефира, сахар, яйца, соль и ванилин мешаем венчиком. Добавляем муку, обратно мешаем, потом добавляем оставшийся кефир, 2 ложки растительного масла, снова тесто хорошо вымешиваем.
- Соду гасим уксусом, кладем в тесто, мешаем.
- Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем готовое тесто и жарим оладьи до золотистых сторон.
- Оладьи на кефире подаем со сметаной или ягодным джемом.