Тертый пирог с творогом и яблоками
Хоть творог и очень полезен, многие его не любят в натуральном виде, а вот творожная начинка в выпечке по вкусу почти всем. Давайте сделаем простой пирог с творогом и кислым яблоком.
Особенности приготовления:
Время на приготовление пирога с творогом – 2 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 500 граммов;
- Сливочное масло – 250 граммов;
- Ванилин – 7 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль.
Начинка:
- Творог – 500 граммов;
- Корица в порошке – на кончике ножа;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука.
Как сделать тертый пирог с творогом и яблоками:
- Берем яйцо и сахар, взбиваем, смешиваем его с растопленным сливочным маслом, солью и мукой.
- Замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Делим его на две части и убираем на 60-т минут в морозилку.
- Для начинки смешиваем творог с яйцом и половинной сахара. Перемешиваем.
- Яблоко моем, снимаем кожуру и нарезаем в виде ломтиков.
- Форму обрабатываем маслом и кладем пергамент.
- Одну часть теста натираем при помощи терки и выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Затем вынимаем и кладем на корж творог, в сверху яблоки со второй частью сахара и корицей.
- Далее трем сверху начинки вторую часть теста и выпекаем 40-к минут.
- Готовый творожный пирог украшаем сахарной пудрой и подаем, когда он остынет.