Тертый пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог с творогом и яблоками

Хоть творог и очень полезен, многие его не любят в натуральном виде, а вот творожная начинка в выпечке по вкусу почти всем. Давайте сделаем простой пирог с творогом и кислым яблоком.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пирога с творогом – 2 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Ванилин – 7 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль.

Начинка:

  • Творог – 500 граммов;
  • Корица в порошке – на кончике ножа;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука.

Как сделать тертый пирог с творогом и яблоками:

  1. Берем яйцо и сахар, взбиваем, смешиваем его с растопленным сливочным маслом, солью и мукой.
  2. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Делим его на две части и убираем на 60-т минут в морозилку.
  4. Для начинки смешиваем творог с яйцом и половинной сахара. Перемешиваем.
  5. Яблоко моем, снимаем кожуру и нарезаем в виде ломтиков.
  6. Форму обрабатываем маслом и кладем пергамент.
  7. Одну часть теста натираем при помощи терки и выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  8. Затем вынимаем и кладем на корж творог, в сверху яблоки со второй частью сахара и корицей.
  9. Далее трем сверху начинки вторую часть теста и выпекаем 40-к минут.
  10. Готовый творожный пирог украшаем сахарной пудрой и подаем, когда он остынет.