Янтарный холодец

Янтарный холодец

Холодец является традиционным пасхальным блюдом, но как приготовить холодец, чтобы он соответствовал всем канонам и получился как надо? Очень просто – берите этот рецепт и дерзайте.

Особенности:

Время на приготовление – 6 чосов;

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Ножки свиные – 2 штуки;

Окорочка куриные – 2 штуки;

Грудки куриные – 2 штуки;

Ножка индюшки – 1 штука;

Перец и соль — по вкусу;

Морковка – 1 штука;

Лист лавровый – 3 штуки;

Луковица – 1 штука.

Как готовить холодец:

  1. Берем свиные ножки, моем и скоблим их ножом. Если там присутствует кровь, положите их в воду на час. Остальное мясо также промойте. Морковку очистите от кожуры, а луковицу так и оставьте в шелухе. Возьмите кастрюлю на пять литров и положите туда все мясо и овощи, залейте водой и подождите, пока они не начнут кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите в таком режиме еще шесть часов, не забывая проводить следующие манипуляции.
  2. После того как холодец поварится час, выньте грудки, а через полчаса — окорочка, остальное же пусть вариться полное время. В конце посолите и приправьте бульон, дайте закипеть, и можно отключать. Оставьте его, путь остынет, а потом процедите. Мясо порежьте и разложите в формочки для холодца. Затем залейте их бульоном и поставьте в холодильник на пару часов. Подавать блюдо можно, используя уксус, хрен или горчицу.

Как вам наш рецепт вкусного холодца?